十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

农业股站上投资风口 多板块集体走强

来源:东方财富 2019-05-13 14:01中投投资咨询网 A-A+

  今日(5月13日)沪深两市延续往日的宽幅震荡格局,早盘A股三大股指全线低开,随后维持低位震荡,市场多空分歧较大。

  从盘面上来看,农业股站上投资风口,农业种植、玉米、种植业与林业、农业服务等板块集体走强,截止午间收盘,在种植业与林业板块之中,丰乐种业、敦煌种业等个股涨停,隆平高科、登海种业、神农基因等个股大涨。

  消息面上,日前,人民日报头版头条《中国农业“压舱石”稳得很》。农业农村部数据显示,今年冬小麦面积稳定,长势好于去年,夏粮丰收在望。当前,全国春播进入高峰期,南方早稻栽插基本结束,东北播种过四成,全国已播农作物8.4亿亩,完成意向面积60%以上,粮食生产开局良好。

  广发证券指出,受水稻收购价下调、前期玉米去库存以及品种竞争加剧等因素影响下,种子企业短期面临较大压力。短期内缺乏革命性大品种,种业龙头面临增长动力缺乏。 2016-18 年 ROE 分别为 5%、 7.4%、 6%, ROE 有所回落主要源于销售利润率下降。经过持续调整,行业基本面基本触底,后期重点关注龙头公司整合能力。

  另外,早在今年年初时,中国银河证券点评中央一号文件聚焦“三农”表示,目前,我国大豆极度依赖进口。在保证稻谷、小麦完全自给,玉米生产稳定的基础上,调整粮食种植结构,从而提高大豆国内产量,缓解进口依赖。

  天风证券指出,我国农业生产经营亟需升级。数字农业通过海量的数据获取、精准的信息分析和生产决策,能够有效提升农业生产效率,有望成为解决国内农业痛点的有效途径,将成为我国农业发展的方向。

  天风证券进一步分析,5G时代为数字农业发展提供技术支持。数字农业的发展依托于物联网技术和信息技术的进步。近年来,随着物联网技术的发展,相关的硬件和软件成本持续走低,为数字农业的发展提供了经济效益基础。当前,5G时代加速到来,一方面将进一步推动物联网技术的升级;另一方面将极大的提升信息的传播和处理速度,为数字农业的高效、精准运营提供技术保障。

关键词:A股 农业服务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日(5月13日)沪深两市延续往日的宽幅震荡格局,早盘A股三大股指全线低开,随后维持低位震荡,市场多空分歧较大。   从盘面上来看,农业股站上投资风口,...[详细]
    2019年05月13日 14:01A股 农业服务
  •   最近半年来“牛冠全场”的猪肉板块,于上周五遭遇了一次较大幅度的杀跌,28只猪肉股“加权平均”跌幅高达3.75%,为该板块此轮牛市以来的...[详细]
    2019年04月29日 15:09猪肉板块 投资者
  •   步入2019年一季报密集披露期,养殖板块上市公司业绩也逐渐浮出水面。然而,多家养殖上市公司一季度延续亏损,与迭创新高的股价表现背离。   4月12日晚,牧...[详细]
    2019年04月17日 10:47牧原股份 养殖板块
  •   昨日A股市场普遍回调,不过猪板块却逆势逞强,成为场内为数不多的活跃领域。业内人士认为,板块此前连续回调,市场投资逻辑由前期产能去化预期转向猪价上涨,...[详细]
    2019年03月27日 11:48猪肉价格 生猪产能
  •   截至17日,沪深两市共有111家公司披露一季度业绩预告,其中七成公司预喜。多位券商分析师认为,一季度业绩预告景气度向好的行业集中在禽养殖、精细化工品、新...[详细]
    2019年03月18日 14:27禽养殖行业 创业板
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告