十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

今日早盘三大指数大幅高开 市场总体仍旧保持强势

来源:容维证券 2019-05-10 16:53中投投资咨询网 A-A+

  今日早盘三大指数大幅高开,强劲上涨,沪指突破2900点,创指盘中最大涨幅超3.5%,随后大盘走弱回调,个股纷纷冲高回落,涨停个股也只有45只,但市场总体仍旧保持强势,绝大部分股票涨幅在2%以上。两市所有板块集体上涨,啤酒板块大涨,领涨两市,重庆啤酒涨停,证券板块大涨,涨幅居前,财通证券一度触及涨停板,白酒、家电等白马股表现较为强势,透明工厂、工业大麻、猪肉等前期强势股表现活跃,银行、基建、房地产等板块表现相对较为疲软。午后股指产生一波急挫,探至全天最低点2838.38点,之后产生V型反转走势,大盘逐波走高,直至收盘。截至收盘,沪指涨3.10%,报2939.21点;深证成指涨4.03%,报9235.39点;创业板指数涨4.38%,报1533.87点。

  从盘面上看,今日大盘让市场参与者感受了一次蹦极般的心跳,高开反弹,下挫,强势上攻,演绎的淋漓尽致,市场涨停家数100余家,除ST板块,仅欧菲光一家跌停,连续下挫的康美药业一早就打开了跌停板,以红盘报收,市场重回前段时间百股涨停节奏,股市成交量放大明显,今日市场终于摆脱了北上资金流出的困扰。

  板块方面,芯片概念、集成电路概念、网络安全、数字中国、半导体及元件等板块涨幅居前,两市没有下跌的板块。

  从技术上看,股指经过数日的调整,今日更是创出调整以来的新低,股指已经调整至本轮上升行情的一半位置,技术上有反弹要求,市场一颗穿头破脚大阳线说明大盘有止跌的可能,短线或展开反弹行情。后市重点关注消息面的变化,若消息面正面,大盘有望逐步企稳,筑底走强。操作上可积极布局涨价品种、绩优蓝筹品种,以持股待涨为主。

关键词:白马股 集成电路
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   受美股大跌影响,昨天三大指数大幅低开,上证最低2866已接近2856区域,这里也是上半年这波大涨的回调半分位(2864),之后获支撑震荡回升;最终收在2900之下(2...[详细]
    2019年05月09日 11:35美股 创业板
  •   A股牛市正遭遇成色考验。昨日两市集体下跌,上证指数下跌5.58%,深证成指下跌7.66%,创业板指下跌7.94%,两市跌停个股超过千只。分析人士表示,市场调整难以...[详细]
    2019年05月07日 11:30深证成指 上证指数
  •   5月份首个交易日,A股遭遇“黑色星期一”,两市主要指数明显下跌,分析人士指出,沪指阶段调整幅度较大,短线存在技术性反弹需求。   展望后市...[详细]
    2019年05月07日 11:29A股 军工板块
  •   5月7日,在经历周一大跌之后,周二A股三大股指震荡走高,小幅反弹。截止发稿,沪指报2925.39点,上涨0.65%,深圳成指报9112.25点,上涨1.89%,创业板指报151...[详细]
    2019年05月07日 11:27氢能源 燃料电池
  •   2019年4月30日,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的今年4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,较上月回落0.4个百分点,保持在扩张区...[详细]
    2019年05月05日 11:00创业板 货币政策
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告