十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 个股 > 正文

兆驰股份:公司进军LED全产业链 未来发展亦值得关注

来源:安信证券 2019-05-15 11:32中投投资咨询网 A-A+

  事件:兆驰股份公布2019年一季报。根据公告,公司2019Q1实现收入24.7亿元,YoY-13.9%;实现业绩1.9亿元,YoY+13.6%。兆驰聚焦互联网电视业务,通过外延发展,快速整合优质内容资源及互联网平台。同时,公司进军LED全产业链,未来发展亦值得关注。

  成本下降,毛利率有所提升:公司2019Q1毛利率为10.4%,同比+0.3pct。我们认为,兆驰毛利率上升,主要由于:1)Q1电视面板价格下降。2019年3月底,32寸面板价格为43美元,YoY-29.5%。2)DDR等原材料价格下降,机顶盒业务毛利率提高。我们认为,成本端红利仍将持续,随着公司产品结构优化,兆驰盈利能力仍有提升空间。

  Q1单季度收入增速下滑:兆驰Q1收入负增长,主要因外销电视尺寸下降,公司产品均价回落幅度较大,但兆驰的电视出货量仍实现小幅增长。根据产业在线,2019年1~3月,公司LCDTV出货量为48万台,YoY+5.5%。

  回购公司股份,增强股东信心:根据公告,截至2019年4月30日,公司以集中竞价交易方式累计回购股份1267.9万股,占公司总股本0.28%,支付总金额近3700万元(不含交易费用),所购股份将全部用于出售。我们认为,本次回购,有利于增加公司长期投资价值,维护股东权益。

  经营性现金流明显改善:因2019Q1渠道回款良好,兆驰经营性现金流净额为2.9亿元,上年同期为-1.8亿元。我们认为,充足的现金流为公司经营提供了保障。

  投资建议:确立互联网电视为核心战略后,公司终端用户数量快速增加,成立产业基金发力内容制作也将夯实公司全产业链的领先优势。我们预计公司2019~2020年的EPS为0.13/0.15元,首次给予公司增持-A投资评级,6个月目标价3.30元,对应2019年25倍动态市盈率。

  风险提示:互联网电视消费者接受度低,原材料与人工成本上涨。

关键词:互联网 产业基金
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告