产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 主力 > 正文

A股投资者信心提振A 7只QFII重仓股获2.52亿元大单抢筹

来源:证券日报 2019-05-15 19:52中投投资咨询网 A-A+

  5月14日,明晟公司(MSCI)公布将把现有A股纳入因子提高一倍,即从5%提高至10%。分析人士认为,纳入因子提高后有望促进外资流入,同时,提振A股投资者信心。昨日A股市场在这个消息的刺激下,7只QFII重仓股获2.52亿元大单抢筹。

  《证券日报》记者统计发现,根据上市公司披露一季报数据显示,截至今年一季度末,沪深两市共有463只个股被QFII持有。

  从持股数量来看,共有109只个股一季度QFII持股数量达到1000万股以上。其中,北京银行、南京银行、宁波银行、美的集团、青岛海尔、中国建筑、宝钢股份等7只个股QFII持股数量居前,均超1亿股。

  从市场表现来看,上述109只QFII重仓股中,有22只个股昨日股价上涨。

  资金流向方面,昨日共有35只QFII重仓股受到场内大单资金抢筹,合计吸金3.55亿元。其中,贵州茅台、上海机场、宁波银行、恒立液压、格力电器、宁德时代、苏泊尔等7只个股昨日均受到1000万元以上大单资金追捧,合计大单资金净流入金额2.52亿元。

  数据统计显示,QFII为代表的外资纷纷布局A股,同时,海外机构也加快了对A股市场中相关价值投资标的的调研步伐。据统计,二季度以来,沪深两市共有103家上市公司接待了海外机构调研。

  海康威视(84家)、汇川技术(31家)、分众传媒(26家)、迈瑞医疗(22家)、中科创达(18家)、金风科技(13家)、广联达(12家)、苏宁易购(11家)、立讯精密(10家)等9家公司期间参与调研的海外机构家数均达到10家及以上。

  对于期间最受海外机构关注的海康威视,国泰君安证券认为,行业景气拐点已至,公司经营情况将逐季回暖。

关键词:A股 明晟公司
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告