湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

A股市场领先上扬 短期进入调整是正常状况

来源:投资者网 2019-05-09 11:33中投投资咨询网 A-A+

  A股市场近期处于调整状态。从绝对收益角度看,可以暂时等待,寻找更合适的机会;而相对收益上看,尚可积极选择行业,以谋求风险匹配的更高收益。

  2019年一季度A股市场出现反弹,中小盘股票甚至出现大幅度的反弹,但在4月份进入调整。之所以认为这一轮市场属于反弹,是因为行情的展开仅在流动性和情绪面,而没有相应业绩的配合;2019年一季度在银行流动性释放较多和暂缓去杠杆的影响下,A股市场处于较好的时间窗口,情绪因此被调动,市场较大幅度上涨。2018年因融资质押导致资金紧张的中小盘股票,因资金的放松同样反弹幅度较大。A股4月份调整是由放松政策的变化而导致,政策上,会坚持继续结构性调整杠杆,对房地产也不会采取放松措施。投资者对流动性的预期发生变化,市场进入调整。

  政策的适当微调说明我国经济的韧性较足。2018年我国进入经济调整周期,调整的压力在四季度才开始显现;2019年一季度政府出手调控,在见到效果之后又适当微调。整体来看,政策的准确性和及时性都比较好,说明我国经济在短期内并无大的问题。经济周期是经济运行正常的节奏,无大幅波动即可。从全世界看,2019年欧美日均有较大可能进入经济衰退调整期,调整幅度无法预测。比较而言,我国的经济状况是最好的,主要因为我们的调整是主动调整,节奏上可以把控。并且我们已经主动提前开始调整,这是巨大的优势。因此从全世界看,A股是最优良的投资资产之一。

  股市的运行整体上不会脱离经济太远,从经济运行周期和运行时间来看,我国经济的此次调整要到2019年三季度才能结束,股票市场的盈利底部大概率也在三季度。现在A股市场领先上扬,短期进入调整是正常状况。中期看,A股的慢牛值得期待。

关键词:A股市场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告