湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

今日股市行情小结:盘中出现多次跳水下行

来源:巨丰财经 2019-05-09 15:27中投投资咨询网 A-A+

  今日小结

  今日,沪指小幅低开后小幅拉升,但权重股冲高回落下,指数震荡走低,盘中出现多次跳水下行,并再次迎来回调新低。午后,证券板块一波拉升,创业板等小幅表现,指数快速上行后再次回落,全天低开整理表现。

  明日策略

  今天,市场在上午和下午开盘各有一波拉升,而拉升的主角主要是券商和创业板。这一个代表的是市场的人气,另一个是市场的资金活跃代表。但其他板块并未跟随下,市场依旧保持弱势,表明对明日重要时间的结果还是有些担忧。

  不过,我们注意看盘面的话,还是有细微的变化的。一方面,恐慌情绪开始减弱,尤其是本周一大幅下跌之后,杀跌的动能已经大大减少了;另一方面,资金有异动。虽然成成交并不活跃,北向资金也还在流出,但是科创板以及证券板块的异动至少表明资金在蠢蠢欲动。此外,技术面看,15分钟分时MACD已经呈现连续的背驰,指数探底反弹概率逐步加大。

  因此,经历连续的杀跌之后,目前没有必要过分恐慌,耐心等待市场企稳反弹。而反弹当中,超跌个股的力度可能会更大。所以,当下最主要的就是做好个股的优选,一旦有企稳信号释放,可第一时间介入。而对于中线投资者,目前也是比较好的阶段介入时机。

  操作关注

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

关键词:股市行情 创业板
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告