湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 名家 > 正文

刘思山:受外围市场大涨刺激 沪深指数跳空高开

来源:容维证券 2019-04-15 19:49中国投资咨询网 A-A+

  今日,受外围市场大涨刺激,沪深指数跳空高开,以银行保险为首的金融权重股放量拉升,带动指数站上5日短期均线支撑位。但伴随着汽车制造等前期强势股的回落,指数的强势格局逐渐走弱,临近午间收盘时深成指跌落5日、10日的支撑。午后,伴随着部分金融权重和前期强势的汽车板块震荡回落,沪指逐步回踩3200点整数关口并进一步下探。

  消息面:郭树清主持召开保险机构座谈会保险业要严守定位回归本源转型发展;居民短期贷款创历史新高,央行12日公布的数据显示,3月人民币贷款增加1.69万亿元,同比多增5777亿元。受贷款和地方政府专项债券的带动,3月社会融资增量达2.8万亿元,远超市场预期;上证报中国证券网讯据北京日报4月15日消息,记者昨天从北京移动获悉,其在北京5G试验网上通过5G手机,以不换卡不换号的方式,成功打通了北京第一个5G电话。

  技术上看:沪深指数近日纷纷突破重要的整数关口,分别站上了3200和10500点之上,量能释放巨大的同时也留下了技术性的缺口。与此同时要看到经过短期迅速的放量拉升,沪深指数大幅上涨的时候,带动指数上行的权重股也在短期出现获利回吐,指数上周也出现了适当的整理修复,沪指多次围绕3200点整数关口展开震荡,与3月份时围绕3000点的震荡整理非常相似,所以短期向上突破的概率较低,但指数震荡回调到3100以上区域时属于比较安全的范围。从深成指今日调整到20日均线的形态来看,沪指短期震荡下探技术平台底部的概率较大,而整体上指数中长期的上升趋势并没有改变。但近期涨幅过高的板块和个股短期可能出现剧烈震荡,在权重股回落的时候,应将关注重点向权重股之外的中小创、概念股方面倾斜。

  操作上,可以把握好指数在阶段压力位盘整的时机,寻找技术性回调的板块龙头股,在回调到位后择机进入。

关键词:股市行情 汽车制造
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日,受外围市场大涨刺激,沪深指数跳空高开,以银行保险为首的金融权重股放量拉升,带动指数站上5日短期均线支撑位。但伴随着汽车制造等前期强势股的回落,...[详细]
    2019年04月15日 19:49股市行情 汽车制造
  •   周一深沪A股受央行数据与出口数据的利多影响,高开后出现上冲走势,但从市场响应来看,仅有银行板块表现强势,但随后则出现多个板块的下行,最终上海与深圳市...[详细]
    2019年04月15日 19:47A股 市场资金
  •   在A股市场中,券商机构发布“卖出”评级的研报寥寥无几,但进入2019年,随着中信证券首次给予中国人保A股“卖出”评级之后,部分券商机...[详细]
    2019年03月26日 11:36券商 市场环境
  •   上周五美股暴跌,引发包括A股在内的全球资本市场出现黑色星期一,经历调整后的股市将怎么走?未来应该如何投资?兴业证券全球首席策略分析师张忆东在今天早上...[详细]
    2019年03月26日 11:33资本市场 股市
  •   上周,全球股市普遍上涨。A股宽幅震荡,中小创指后半周显著回落。国内货币市场因缴税期来临而略有转紧,债市大致持平。商品方面原油上涨,金价因美元走弱提振...[详细]
    2019年03月18日 20:19A股 大涨
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告