湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

周一两市高开后横盘整理 市场呈现普涨格局

来源:东方财富网 2019-04-15 15:25中国投资咨询网 A-A+

  【盘面简述】

  周一,两市高开后横盘整理,市场呈现普涨格局。板块方面,保险、银行、多元金融、券商信托、煤炭、通讯、软件、有色、电子元件、化工、房地产等行业领涨;上海自贸、5G、国产芯片、生物识别、页岩气、上证50等概念板块涨幅居前。市场上周持续整理,短期调整结束后仍有冲高动力。建议关注绩优低价股。

  【消息面】

  1、MSCI推迟相关指数转换不影响A股纳入进程

  4月13日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把MSCI全中国指数向MSCI中国全股票指数的转换推迟至11月26日。这一转换原定于6月1日实施。据上证报了解,这一推迟决定并不影响A股在MSCI的纳入进程,因此对追踪MSCI指数的资金流入也没有影响。

  2、刘昆:中国将继续实施更大规模减税降费

  财政部网站14日消息,4月12-13日,财政部部长刘昆在美国华盛顿举行的第99届发展委员会会议上表示,中国将继续大幅度放宽市场准入,加大保护知识产权力度,严格实施新出台的《外商投资法》,实施更大规模的减税降费,创造更具吸引力的投资和营商环境。

  3、第四批19只养老目标基金获批总数达59只

  1年试点的个人税收递延型商业养老保险即将在5月1日结束,养老目标基金纳入个人商业养老账户投资范围正“渐行渐近”。在这个历史关口,第四批19只养老目标基金获准发行,总数扩容至59只。

  【巨丰观点】

  周一,两市高开后横盘整理,市场出现普涨格局。板块方面,保险、银行、多元金融、券商信托、煤炭、通讯、软件、有色、电子元件、化工、房地产等行业领涨;上海自贸、5G、国产芯片、生物识别、页岩气、上证50等概念板块涨幅居前。

  大金融板块走高,是大盘上行的主要推手。保险和多元金融板块大涨:民生控股、香溢融通、新力金融、西水股份、新华保险等领涨,中国人寿、中国太保、中国平安、中国人保等领涨。银行板块上涨:常熟银行、兴业银行、南京银行、平安银行等表现出色。券商板块高开低走,打击市场做多信心,东北证券、广发证券领涨。

  5G概念走高:南京熊猫、硕贝德、南都电源涨停,春兴精工、初灵信息、广和通、恒实科技、剑桥科技、共进股份、顺网科技、世纪鼎利、东信和平、通宇通讯、三维通信等领涨。

  巨丰投顾认为,周一保险信托、银行、自由贸易港、5G等表现强势,大盘涨逾1%,但券商板块是市场人气晴雨表,投资者需要重视。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

  专家论市>>>

  兴业银行首席策略师乔永远:牛市能否延续?就看这两点!

  华安基金首席经济学家林采宜:现在是一个很好的时机

  李迅雷:2019年股市风格将是2017年延续 没有风格切换

  兴业证券首席策略分析师王德伦:春季行情有望延续 蓝筹白马值得关注

  洪灝:经济周期确认了一个重要的拐点 周期股很快将跑赢市场

  国君策略李少君:货币创造超预期传递两大信号 市场风险偏好继续修复

关键词:股市行情 A股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告