湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

工业大麻板块重燃上涨激情

来源:东方财富网 2019-04-02 12:05中国投资咨询网 A-A+

  今日(4月2日)早盘A股三大股指小幅高开之后,指数有所反复,盘中维持宽幅震荡,指数维持在昨日平盘线附近徘徊,多空分歧加剧。

  从盘面上来看,工业大麻板块重燃上涨激情,截止午间收盘,通化金马、顺灏股份、华致酒行、福安药业等个股涨停,紫鑫药业股价冲击涨停,天津磁卡、诚志股份、华仁药业等个股纷纷大涨。

  消息面上,据第一财经报道,家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进表示,“工业大麻”的生产、种植、储存、运输在我们国家是有严格的管理程序和总量控制,是在政府有关部门的严格监管下进行的。所以,这个问题在我们国家,到目前为止还没有发现严重的流弊问题。目前,在很多国家将大麻合法化的前提下,中国将更加严格加强对“工业大麻”的监管,堵塞各方面漏洞,健全各种各样的管理制度。

  此前,报中证网报道,国家禁毒委员会办公室下发“关于加强工业大麻管控工作的通知”。通知提出,根据《1961公约》规定,工业用大麻限于纤维和种子,其他用途的种植排除在外;我国作为《1961公约》缔约国,应遵守公约规定。

  国海证券认为,随着海内外大麻合法化进程的不断加速,CBD在医用以及消费领域将得到更为广泛的应用。因此,我们建议关注在工业大麻种植及加工领域具有布局及投资的上市公司。

  天风证券表示,随着大麻素在食品、化妆品、医疗多个领域的价值被挖掘,越来越多国家宣布工业大麻(或者医疗用大麻)合法。截至2019年1月,全球有41个国家宣布医疗用大麻合法,超过50个国家宣布CBD合法。合法化进程、大麻素应用的拓宽促进行业高速增长。根据欧睿国际的数据,2018年全球大麻合法市场约120亿美元;至2025年,合法产品市场规模将达到1660亿美元。大麻素CBD需求提升,未来两年增速有望接近80%。

  不过,东兴证券也指出,工业大麻板块短期内大幅上涨,主要受是国际上工业大麻合法化加速、产业开始爆发,以及部分大麻标的股价涨幅巨大的示范效应影响,部分A股企业公布参与工业大麻产业并获得许可的公告陆续发布,吸引了大量趋势投资者,进一步推进了工业大麻板块的上涨。本次国家禁毒委突发性的政策变化对工业大麻产业的影响仍具有不确定性,我们建议,在工业大麻板块火热之时,仍要重视法规带来的不确定性风险,对于没有实质性工业大麻业务的标的,采取回避措施。已经开展工业大麻业务的标的,对基本面没有明显帮助的,建议采取谨慎态度。

关键词:工业大麻 A股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日(4月2日)早盘A股三大股指小幅高开之后,指数有所反复,盘中维持宽幅震荡,指数维持在昨日平盘线附近徘徊,多空分歧加剧。   从盘面上来看,工业大麻板...[详细]
    2019年04月02日 12:05工业大麻 A股
  •   4月份,基建行业迎来两大重磅事件。第一,雄安新区已正式成立两周年,并将从规划设计转向大规模开工建设阶段;第二,第二届“一带一路”国际合作高...[详细]
    2019年04月02日 12:04新区规划 雄安新区
  •   今日(4月2日)沪深两市陷入宽幅震荡格局,A股三大股指小幅高开,出现惯性下跌,随后指数再度回拉,A股市场出现“红绿”交错震荡,行业板块涨跌不一...[详细]
    2019年04月02日 11:54国防军工板块 A股
  •   季度收官日,大盘开启近百点长阳,收盘报3090点,逼近3100点,创一个月来最大单日涨幅。   券商股重振雄风,东北证券等多股涨停,保险、信托、民航、银行...[详细]
    2019年03月29日 17:23权重股 五粮液
  •   今日(3月29日)沪深两市表现强势,甚至愈演愈烈。A股三大股指全线高开,随后指数在昨日平盘线附近盘整态势,与此同时,以券商股为首的大金融板块全线走强,与...[详细]
    2019年03月29日 17:22白酒板块 五粮液
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%