湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

4月15日今日股票市场板块复盘:震荡调整格局延续

来源:东方财富网 2019-04-15 19:21中国投资咨询网 A-A+

  今日(4月15日)沪深两市全天高开低走,震荡调整格局延续。早盘受宏观数据的影响,三大股指大幅高开,沪指一举拿下3200点,随后震荡走弱,创业板也跟随下行;午后指数进一步走弱,创指率先翻绿,带动沪指逐波走低,3200点得而复失。截止收盘,沪指小幅下跌0.34%,收报3177.79点;深证成指下跌0.78%,收报10053.76点;创业板指跌幅更为惨烈,下跌1.70%,收报1666.90点。

  另外,截止今日(4月15日)收盘,小编根据数据显示,两市有平盘股96只,A股市场包括ST股、*ST股在内,共有2604只股票下跌,其中下跌7%以上个股占比0.92%。

  与此同时,两市包括新股在内,共有977只个股迎来上涨,其中上涨7%以上个股占比1.43%。当前大盘始终处于震荡调整的尴尬阶段,行情面好转迹象不明,不过个股的结构性机会仍然存在,只是操作难度有所增加。今日仅有53只个股涨停,多数集中于多元金融、煤炭、港口水运、上海自贸、5G概念、工业大麻等板块。

  板块方面:

  一、上海自贸

  天风证券指出,过去的自贸区探索已经打下了基础,但开放仍有扩大的空间,因此我们看好自贸区或自由贸易港的进一步探索。地域选择上,上海作为当年首批自贸区,叠加自身优秀的软硬件实力和串联整个长三角与海上丝绸之路的区位,我们认为是绝佳的试验田,而参照海外大城市的经济地位,上海未来在中国的经济版图中,仍有非常大的地位提升空间。

  招商证券也表示,区域建设主题相继升温,政策共振催化投资情绪。粤港澳大湾区的建设有利于提升科技创新能力,加强内地与港澳深度合作、最终提升该区域经济活力;长三角一体化与自贸区、科创板融合,将深化对外开放程度。目前,各区域相互联动,我国对外开放空间布局进一步完善,区域建设主题值得持续关注。

  另外,中泰证券认为,上海自贸区新片区即将启航:上海自贸区新片区是对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区,实施更具国际市场竞争力的开放政策和制度,实行有差别的探索,进行更大的风险压力测试,建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。金融保险、先进制造产业、战略新兴产业、知识产权、贸易服务业、科技创新、运输物流等板块可能是新片区设立后受益程度较高的领域,更明确的受益标的依赖官方更多政策细节披露和持续跟踪。

  二、5G概念

  财通证券认为,2019年作为5G元年,在边缘计算和切片网络支持下物联网或将率先落地,开启5G以物为核心的“万物互联”时代。物联网各垂直行业将逐次成熟与发展,智能硬件、智能家居、智能计量、车联网、工业互联网等若干细分领域将呈多波次接力式放量,驱动物联网总连接数持续高速增长。

  国盛证券指出,回看3月表现,通信板块在TMT中相对跑输,有望迎来轮动行情。另一方面,因为国家将自主可控提升至新高度,华为加强产业链管控更多倾向于培养国产供应商,5G新周期叠加自主可控诉求,国内通信设备商将迎来新一轮崛起。

  申万宏源表示,通信行业三月超额收益不明显,看好未来5G主题行情。通信板块相对于的大盘的超额收益来说并不明显,对于2019年5G主题大年来说,未来仍有进一步提升空间。2019年通信行业的景气度有望提前到来,5G是真金白银的确定性主题。2019-2020投资增速斜率最高,预计对5G投资情绪有望在2019年提前达到高峰。2020年进入产业链业绩兑现阶段。

  一张图汇总:

关键词:创业板 股市行情
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告