十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

证监会表示欢迎更多境外长期资金 投资中国资本市场

来源:上海证券报 2019-03-10 17:09中国投资咨询网 A-A+

  证监会官网近日公布了关于核准国际货币基金组织(IMF)人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格的批复。就此,证监会新闻发言人常德鹏昨日回应了媒体关切。

  常德鹏介绍,证监会3月5日核准了国际货币基金组织(IMF)的RQFII资格。他说,IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,IMF投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化。同时,这也体现出了国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。

  常德鹏表示,欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。

关键词:证监会 资金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   习近平参加河南代表团审议   3月8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加河南代表团审议。   习近平首先说,今日(8日)是“...[详细]
    2019年03月09日 09:55新闻联播 股市行情
  •   自本轮国有企业改革启动以来,中国保利集团有限公司一直在带来惊喜。除了被选入国有资本投资公司试点外,更是在2017年宣布与原中国轻工集团公司、原中国工艺...[详细]
    2019年03月09日 08:26国有企业改革 民营企业
  •   习近平参加甘肃代表团审议   党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,7日分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审...[详细]
    2019年03月08日 16:08实体经济 新闻联播
  •   随着大量以民营企业家为大股东的中小创公司上市,重要股东的股权变更行为,对公司股价影响越来越大。   而从市场来看,限售解禁和股东减持也是A股市场流动...[详细]
    2019年03月08日 13:56A股 通联数据
  •   继3月2日凌晨证监会、上交所正式发布科创板“2+6”制度规则后,3月3日深夜,上交所再度重磅推出《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》(以下简...[详细]
    2019年03月08日 10:17科创板 A股市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告