中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

中药板块喜迎政策利好 有哪些相关概念股值得布局?

来源:股城网 2019-01-09 11:26中国投资咨询网 A-A+

  中药板块股票龙头一览 小编和你一起了解

  据最新消息显示,中药板块喜迎政策利好。2019年全国卫生健康工作会议于7日在京召开,会议强调2019年卫生健康改革发展重点任务。那么,哪些中药板块股票可关注呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

  中药板块股票龙头

  信邦制药:贵州信邦制药股份有限公司成立于1995年元月,注册地为贵州省罗甸县,管理总部设在贵阳市。2010年4月,公司在深圳证券交易所成功挂牌上市。公司现已发展为一家集医疗服务、医药流通、制药工业为一体的全产业链企业集团。2018年上半年,公司实现营业收入32.73亿元,同比增长19.06%。

  华森制药:公司是一家集药品研发、生产和销售于一体的国家重点高新技术企业、全国守合同重信用企业、国家生物产业基地龙头企业。华森制药本着“科技引领,创新驱动”的理念,打造“专、精、特、新”的优质产品。现拥有药品品种68个,包括中成药、化学原料及制剂,其中国家“医保”目录药品49个,拥有国内专利46项,国际专利1项。

  天士力:天士力控股集团有限公司创建于1994年,是以大健康产业为主线,以生物医药产业为核心,以健康保健产业、医疗与健康服务产业为两翼的高科技国际化企业集团。公司已发展成为以大生物医药产业为核心,涵盖天士力大生物医药产业、天士力保健与健康管理、天士力国际、天士力资本、天士力教育五大产业体系的大健康产业格局。

  紫鑫药业:吉林紫鑫药业股份有限公司成立于1998年5月,是一家以中成药、人参、基因测序仪三大产业为支柱,集科研、生产、销售、药用动植物种养殖为一体的高科技股份制企业。公司主要中成药产品包括四妙丸、藿胆片、肾复康胶囊、活血通脉片、萆薢分清丸、内消瘰疬丸、二丁颗粒、小儿白贝止咳糖浆、海贝胃疡胶囊等。

关键词:卫生健康 中药板块
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日从有关方面获悉,国家级继续医学教育项目“感染性疾病诊治新理论和新进展”学习班在南京成功举办。该学习班由圣和药业独家承办,复旦大学附属...[详细]
    2017年03月04日 10:31圣和药业 新医药 学术 健康
  •   9月7日,国家卫计委公布了《新型农村合作医疗跨省就医联网结报转诊流程与信息交换操作规范(试行)》,对新农合跨省就医联网结报转诊流程和信息交换工作进行了...[详细]
    2016年09月11日 19:46医保
  •   昨日A股市场迎来了四季度的开门红,而医药生物概念股无疑是昨日群星最耀眼的。据《证券日报》市场研究中心数据显示,浙江医药、康恩贝、康芝药业、九安医疗、...[详细]
    2015年10月09日 11:03医药板块 青蒿素 A股市场
  •   要是有人说人类可以活500年,你会不会觉得他疯了?但现在真的有科学家在做这样的事,大手笔投资,资本市场热捧,这会是多疯狂的一件事!   科技大佬斥巨资...[详细]
    2015年03月13日 11:06上市公司 财政部
  •   移动医疗项目估值是否过高的问题受到了不少关注。弘晖资本管理及创始合伙人王晖12月4日在一个投资论坛上直言,现在移动医疗的估值严重违反了基本面。   王...[详细]
    2014年12月05日 14:27移动医疗市场 移动医疗估值 股市投资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告