湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

新能车的表现格外亮眼 电动化大势所趋

来源:东北证券 2019-01-08 14:52中国投资咨询网 A-A+

  1、18年动力电池装机量57GWh。根据起点研究统计,12月份国内动力电池装机量为13.4GWh,YOY+45.5%,环比+50.1 %。2018年的电池总装机量为57Gwh,YOY+56.7%。这一数据超出市场预期,在18年汽车市场低迷的大环境下,新能车的表现格外亮眼,电动化大势所趋。

  2、第13批目录出台,商用车上目录节奏放缓。1月4日,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第13批)》,共包括48户企业的95个车型。本批95款车型的节奏明显低于前期,主要因19年政策尚未落地,在指标要求不明朗的情况下,商用车上目录明显更为谨慎。而随着本批目录的落地,有效目录车辆达到3946款。

  3、特斯拉Q4交付Model 3共计6.3万辆。特斯拉表示,18Q4生产61394辆Model 3,环比+15%;交付63150辆,环比+13%。2018全年,特斯拉共交付145846辆Model 3、以及99394辆Model S和Model X,也比2017年出售的102807辆车翻倍。

  写在19年之初,我们坚定看好今年新能车板块。1、未来已来-海外主机厂开启量产周期。全球电动车中国中游,产业逻辑强化。2、产业由政策驱动逐步走向市场驱动。3、19年产业链业绩修正-降价风险减弱,销量弹性带动产业业绩。

  推荐主线:1)海外供应链-空间+业绩:【恩捷股份】(19年产业链最佳赛道,外单+孚能放量盈利更优);【新宙邦】(海外供应链最受益标的,多业务协同发展);【宁德时代】(绑下游定格局,入海外拓空间);【璞泰来】(负极格局向好,多维度布局产业)。2)软包化趋势-奔驰全部招标软包线,再次强化软包趋势:提示关注受益于软包化的铝塑膜行业及油性涂敷隔膜。3)二线电芯市值修复:【亿纬锂能】、【国轩高科】。

  本周重点推荐:【恩捷股份】、【石大胜华】、【星云股份】。

  风险提示:新能车销量不及预期;竞争加剧致盈利能力下滑。

关键词:动力电池 新能车 商用车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1、18年动力电池装机量57GWh。根据起点研究统计,12月份国内动力电池装机量为13.4GWh,YOY+45.5%,环比+50.1 %。2018年的电池总装机量为57Gwh,YOY+56.7%。这...[详细]
    2019年01月08日 14:52动力电池 新能车 商用车
  •   汽车板块表现回顾:小幅跑赢沪深300股指,乘用车板块领涨   本周汽车板块涨幅为+3.62%,跑赢沪深300股指0.87pct。其中,乘用车板块涨幅最大为+4.44%,汽车...[详细]
    2018年05月14日 19:58新能车
  •   新能源汽车建议从长期格局出发投资两个方向:新兴需求(竞争对手少,短期格局好)、确定性龙头(洗牌完成后,未来格局好)。   因补贴下调预期所带来的板块调...[详细]
    2018年01月05日 22:10新能源汽车
  •   近日,上汽、广汽、吉利、长安、江淮、长城等各大车企相继发布了11月份销量数据,年底冲刺意味较浓。   12月7日,上汽集团产销快报显示,11月份,上汽合计...[详细]
    2017年12月08日 09:26广汽集团 吉利汽车
  •   自国家发改委宣布启动研究燃油车退出时间表之后,市场对新能源汽车的热情再度被点燃。除了A股市场新能源汽车板块股价大幅攀升,上市公司在新能源汽车领域的布...[详细]
    2017年10月10日 08:56新能源汽车 广汽集团
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%