中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日光伏板块异动 波段低吸囤积筹码

来源:巨景投顾 2019-01-10 19:55中国投资咨询网 A-A+

  昨日尾盘的回落,让今天的盘面增添了几分肃杀的气氛。上午低开震荡,午后小幅回落,题材总玩一日游,脉冲式发力。证券、5G、特高压、黄金等概念板块像是有规律的此起彼伏,这样的行情,让许多做题材的投资者头疼不已。但却成了一些老股民做T+0波段的好战场。

  板块来看,通信、电力、能源、纺织、传媒等行业涨幅居前,证券、保险、汽车、家电等板块跌幅居前。券商尾盘更是大幅走低,国海证券、方正证券一度跌逾7%;黄金板块午后稳步走强,园城黄金一度大涨逾8%;

  题材方面,早间有消息称,中国将根据风电、光伏发电发展状况调整2020年后的平价上网政策,受此影响,光伏板块大涨,茂顺电源直线封板,风电板块涨幅居前,龙头泰胜风能一字涨停;5G板块延续强势,贝通信、新易盛等多股涨停;雄安新区板块走强,渤海股份涨停。

  今日光伏板块异动,也符合近日题材一日游的特点,也就是每一天都会有一个板块拉升,但是你很难猜到是哪一个,同时热点的持续性一直并不理想,往往上冲两天就休息,使得参与性并不理想。

  因此,其天天追涨,不如留意强势股的回踩点,波段低吸囤积筹码。就像5G上涨之后回调就是好的参与点,而类似这样的强势板块还包括军工与家电汽车,大涨过程中不适宜追买,回调到位了才是不错的机会,多做准备,一旦发现板块异动的征兆,就可以第一时间跟上。

  操作策略上,当前行情依旧处于筑底过程,即使是双底也需要足够的耐心,在这样的环境下,应调整心态,以波段低吸,囤积筹码为最佳策略。

关键词:5G 特高压
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日,两市冲高回落,涨幅缩窄,在申万一级28个行业中,家用电器行业全天涨幅居前,截至收盘,申万家用电器指数上涨3.90%,板块内有多只个股涨停。   对于...[详细]
    2019年01月10日 14:51原材料价格 家电市场 家电行业
  •   受发改委副主任宁吉喆关于促进汽车、家电等热点产品消费讲话消息的影响,昨日家电、汽车板块集体爆发,引发市场关注。   多家机构认为,后续可能出台更多...[详细]
    2019年01月10日 14:44汽车板块 家电
  •   周三,以家电、汽车为代表的大消费板块早盘爆发,带动三大股指全线高开后震荡上扬,沪指涨幅一度接近2%。午后,市场成交量有所回落,指数涨幅也稍有收敛。 ...[详细]
    2019年01月10日 14:41消费板块 上证综指
  •   小天鹅A分红最为慷慨   截至最新收盘日,共有12股发布2018年度分红及高送转预案。其中TCL集团、小天鹅A、中兵红箭3股仅分红;易世达每10股转增5股;其余8...[详细]
    2019年01月10日 14:14小天鹅A 股市行情
  •   交易人士开始体会到美国政府停摆带来的痛苦了。美国证券交易委员会等多个监管机构只有必要人员还在工作。有的公司向投资者表示,待办收购交易和股票出售计划...[详细]
    2019年01月10日 11:52股权出售 IPO市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告