中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

盘面多空参半没有跌停个股 短期面临压力可能再创新低

来源:重庆商报 2019-01-10 12:16中国投资咨询网 A-A+

  受央行可能投资A股这一利好传闻刺激,周三沪深股市上演了“早盘大幅上攻午后大幅下攻”的过山车走势。截至终盘:上证指数收报2544.35点,小涨17.89点,涨幅0.71%;深证成指收报7447.93点,小涨56.28点,涨幅0.76%;中小板综小涨0.57%;创业板综微跌0.02%。两市成交金额合计3792.58亿元,比周二大增27%。

  市场人士认为,短期反弹空间非常有限,投资者做好二次探底的准备。

  盘面多空参半没有跌停个股

  统计数据显示两市涨跌个股比例是1753:1566,涨停的非ST股64只,涨幅逾5%的股票53家,跌停的非ST股0只,跌幅逾5%的股票14家。就板块看,周期性蓝筹和季节性板块领涨大市。受春节消费旺季和国家发改委副主任宁吉喆表示今年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施两大利好刺激,家电、汽车板块领涨大市,两大板块总市值单日增长近千亿,间接带动智能家居板块劲升1.49%;而消费旺季则提振酒店餐饮板块收高1.41%。此外,银行、保险、证券板块均跑赢了大势,成为沪指收复20天线盘中干掉30天线的功臣。不过,船舶、航空、供气供热等本周一二的热门板块领跌市场。5G及其产业链尽管收涨,然而,相比盘中高点回落幅度有二三个百分点。

  短期面临压力可能再创新低

  上证指数从2440点反弹至今仅仅4个交易日,就在日K线上留下了2个“上跳缺口”。如此强势,真的意味着春耕行情确立了吗?下午跳水究竟昭示着什么呢?

  申万宏源重庆分公司首席投顾何武指出,就分时图看,昨日各大指数主要拉升阶段是早盘开市的85分钟,之后震荡做头,下午抛压加大。这种现象表明,资金借利好传闻兑现利润的欲望强烈,也就为后市蒙上了一层阴影。短期看,2560点是重要的机构中期持股成本线,昨日有可能向下补缺后再摸一次2560,但突破的可能性很小。下周将公布一系列重要经济数据,数据可能不大好看,预计本周五开始市场将进行二次探底,2440点或面临考验。

  海通证券中山三路营业部高级投顾张亮表示,昨日市场冲高回落,盘面由普涨变为分化,多空分歧明显加剧。未来两周,央行降准的利好将逐步兑现,增量资金若要入市,市场就必须得向下提供入市的机会。整体看,依然根据期指交割定律,即18日交割以后,股市阶段见底的可能性更大一些。

关键词:投资者 股市行情
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告