湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日(1月10日)沪深两市再度走出先扬后抑的尴尬局面

来源:东方财富网 2019-01-10 20:03中国投资咨询网 A-A+

  今日(1月10日)沪深两市再度走出先扬后抑的尴尬局面。早盘A股三大股指小幅低开之后,指数在平盘线附近维持震荡走势,好在前期热点5G、特高压板块表现相对较强,打破了多空双方僵局,指数开启了短暂的拉升走势;可惜的是午后指数又“翻脸”了,再度陷入震荡,临近收盘,指数加速跳水。截止收盘,沪指小幅下跌0.36%,收报2535.10点;深证成指下跌0.26%,收报7428.61点;创业板指下跌0.28%,收报1258.99点。

  另外,截止今日(1月10日)收盘,小编根据东方财富Choice数据显示,两市有平盘股190只(85只沪A、105只深A),A股市场包括ST股、*ST股在内,共有2094只股票下跌,包括沪A有855只、深A有1239只。

  与此同时,两市包括新股在内,共有1274只个股迎来上涨,包括501只沪A,再加上773只深A,其中,包括有53只个股涨停,多数涨停股集中于太阳能、5G概念、特高压、充电桩等板块。

  板块方面:

  一、太阳能

太阳能

  光大证券认为,风电、光伏平价上网项目建设在年度指标建设规模之外,有望贡献2019-2020年国内装机增量,带动下游电站投资商电站规模增长,并拉动中上游设备以及原材料商需求增长。

  中泰证券表示,预计 2019 年风光需求均正增长,且 1-2 年开始大范围平价, 届时政策影响将边际弱化, 平价项目将成为需求主要驱动力。再叠加当前板块估值较低,我们认为 2019 年新能源发电行业具备配置价值。

  国海证券指出,在光伏平价上网政策的驱动下,加速工艺和设备的升级将成为行业竞争的主旋律,光伏设备行业迎来发展黄金期。在技术快速迭代的背景下,设备龙头凭借先发优势受益明显。

  二、黄金概念

黄金概念

  兴业投资指出,日前美联储公布的会议纪要显示,美联储对未来加息保持谨慎,鸽派作风令美元进一步承压,推升黄金。短线看金价仍有进一步上行空间,但千三关口的技术压力或限制涨幅。

  中泰证券认为,在“美国经济预期转弱+美联储转鸽+金价成本支撑”共振作用下,贵金属板块战略配置价值继续凸显,建议全面布局黄金/黄金股,以及白银/白银股。

  安信证券也表示,随着美国经济边际走弱,美联储加息放缓有可能在2019年进一步超预期,美国实际利率下行和金价上涨的趋势将越来越明显,A股黄金板块具备系统性重大配置机会。

  另外,黄金股是“轻指数、重个股”情况下的“个中好手”,A股股指涨跌与否也并非是黄金股能否取得正收益的必要条件,只要金价持续上涨,黄金股存在超脱A股整体疲弱行情而逆市上涨的理论逻辑和事实基础。

  一张图汇总:

股市行情

关键词:股市行情 新股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   受发改委副主任宁吉喆关于促进汽车、家电等热点产品消费讲话消息的影响,昨日家电、汽车板块集体爆发,引发市场关注。   多家机构认为,后续可能出台更多...[详细]
    2019年01月10日 14:57汽车消费 家电龙头
  •   昨日,两市冲高回落,涨幅缩窄,在申万一级28个行业中,家用电器行业全天涨幅居前,截至收盘,申万家用电器指数上涨3.90%,板块内有多只个股涨停。   对于...[详细]
    2019年01月10日 14:51原材料价格 家电市场 家电行业
  •   受发改委副主任宁吉喆关于促进汽车、家电等热点产品消费讲话消息的影响,昨日家电、汽车板块集体爆发,引发市场关注。   多家机构认为,后续可能出台更多...[详细]
    2019年01月10日 14:44汽车板块 家电
  •   周三,以家电、汽车为代表的大消费板块早盘爆发,带动三大股指全线高开后震荡上扬,沪指涨幅一度接近2%。午后,市场成交量有所回落,指数涨幅也稍有收敛。 ...[详细]
    2019年01月10日 14:41消费板块 上证综指
  •   小天鹅A分红最为慷慨   截至最新收盘日,共有12股发布2018年度分红及高送转预案。其中TCL集团、小天鹅A、中兵红箭3股仅分红;易世达每10股转增5股;其余8...[详细]
    2019年01月10日 14:14小天鹅A 股市行情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告