中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日股市行情收评:反弹中或有洗盘需求 主流板块现松动迹象

来源:中金在线 2019-01-09 17:42中国投资咨询网 A-A+

  盘面综述:早盘三大股指高开高走,沪指、深成指涨幅均超过1%。早间汽车、家电股大幅高开,带动指数高位震荡。随后,白酒、银行股大幅拉升,带动指数冲高。另外,在传媒板块的积极作用下,带动创业板指数持续走高,资金总体做多意愿强烈,赚钱效应相对较好。

  三大指数持续冲高,二线蓝筹稳步走强,券商、5G等板块后发赶超带动大盘,上证50涨幅超过2%。

  盘面上看,市场总体放量拉升,大小票分化较为明显。资金做多意愿强烈,赚钱效应相对较好,两市超两千只个股飘红。午后,三大股指延续高位震荡态势,沪指成交量仍在放大,涨幅小幅收窄。

  板块方面,汽车与家电概念股依旧延续强势,另外,5G、芯片等题材板块成为后起之秀,掀起涨停潮,市场总体人气尚佳。尾盘,三大股指涨幅迅速收窄,创业板指逼近翻绿,沪指涨幅收窄,避险情绪升温,黄金股逆市拉升。截止收盘,沪指报2544.34点,涨0.71%,深成指报7447.93点,涨0.76%;创指报1262.52点,跌0.08%。

关键词:股市行情 家电概念股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近期,大A股的走势维持弱势盘整,成交量始终在低位运行,市场人气相对低迷。就在您意兴阑珊之际,外资却在抄底中国股市!   据媒体报道,2018年全球市场2...[详细]
    2019年01月09日 11:45沪股通 股市行情
  •   今日盘面   今日沪深创同步小幅高开,随后继续走高,市场交投意愿也持续活跃。受促进消费政策出台的预期刺激,汽车、家电板块掀起涨停潮,惠而浦、海马汽...[详细]
    2019年01月09日 11:44券商板块 股市行情
  •   贸易谈判提振市场情绪,美股周二收高,录得连续第三个交易日上涨。   连日来港股市场反弹,恒指3日累涨超3%。发改委副主任宁吉喆称今年将出台鼓励汽车家电...[详细]
    2019年01月09日 11:40贸易谈判 新能源电池
  •   弘信电子:控股股东提议10转7派2.5元   弘信电子(300657)公告,控股股东提议2018年10转7派2.5元,共计派发现金股利2600万元,转增7280万股。公司预计2018...[详细]
    2019年01月09日 10:08股市行情 上市公司公告
  •   风范股份:8连板风险提示   风范股份(601700)公告,近期公司股票连续8个交易日涨停,动态市盈率达到130.70倍,远高于同行业水平,敬请广大投资者注意二级...[详细]
    2019年01月09日 10:07海利生物 股市行情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告