中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日股市行情小结:两市小幅低开 开盘后展开震荡

来源:巨丰投顾 2019-01-10 19:53中国投资咨询网 A-A+

  【今日小结】

  今日,两市小幅低开,开盘后展开震荡,指数盘中多次翻红,但随机有回落。盘中板块分化明显,尤其是金融股的回落,对指数影响很大;午后看,指数一度冲高创日内新高,但尾盘在券商板块的跳水回落中,大盘快速走低再次探底5日均线。

  【明日策略】

  全天,指数震荡走低,延续昨日冲高回落趋势。盘面上,证券板块午后走低,权重板块走弱下其他板块和个股严重分化,尤其是券商板块的下跌,对市场士气影响较大,而题材股的回落,也使得交投热情低迷;消息上,粗略计算26家上市券商去年业绩仅一家增长。2018年行情走势较差下,券商业绩低迷相对正常。而去年四季度以来,整体状况有所回升,今年一季度或有部分红利趋势;技术上,指数短期均线开始金叉,成交量整体释放,但之前一直提示的分时MACD顶背离继续,短期反弹中有回调的需求。

  总体上,始于2400点的反弹基本确立,但反弹过程中仍显示出对于经济下行压力的担忧。尽管部分资金抄底意愿开始呈现,市场交投热情以及赚钱效应也频繁出现,但场外资金观望情绪依旧。因此,这里的反弹主要是技术反弹,但在政策托底下,反弹或超预期。短期调整之后,场内资金有望完成调仓换股,并且多方的支撑下继续反弹。中线保持仓位下可逢低进行低吸,而短线继续博弈个股机会,尤其是超跌、低价并叠加题材的相关标的。

  【操作关注】

  操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

关键词:蓝筹股 股市行情
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告