中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

孟晚舟在加拿大被扣留引发股市震荡 华为产业链个股出现大跌

来源:新京报 2018-12-06 12:08中国投资咨询网 A-A+

  12月6日,受华为首席财务官孟晚舟在加拿大被扣留影响,华为产业链公司股价全线承压。截至发稿时,A股方面,深南电路大跌逾7%,沪电股份大跌逾6%,通宇通讯、东山精密、大富科技等跌幅超过2%;港股方面,舜宇光学、瑞声科技分别低开5.6%、4.7%,华虹半导体、中芯国际跌5.28%、2.15%。台股方面,台积电下跌3.33%。

  据国信证券分析师统计,华为累计拥有超过2000家供应商,从上游品类角度看,连续十年成为华为金牌供应商的公司包括DHL、富士康、高通以及Analog Devices等,其中两家为芯片制造商,另外两家为组装和物流服务提供商。

  从整体看,华为上游电子元器件供应商覆盖从基础PCB印刷电路板到用于电路逻辑设计的元器件,PCB的核心厂商以国内为主,包括生益科技、深南电路、沪电股份等,电子元器件主要采用美国和日本厂商的产品,包括村田和德州仪器等。

  其他供应商主要为华为提供产品组装和运输服务。代工厂基本以中资机构为主,其中台湾厂商是其核心供应商,如台积电、富士康等。物流供应商的选择比较国际化。此外,还有一些整体服务供应商。

  A股5G板块也受到牵连,截至发稿时,同花顺5G板块下跌2.53%。

关键词:孟晚舟 华为
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告