中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

恒立实业连续十涨停 投机炒作需警惕市场风险

来源:中国证券报 2018-11-08 11:58中国投资咨询网 A-A+

  近期,壳资源概念受市场热捧,相关股票价格短期内出现异常波动。其中,恒立实业10月22日至11月7日持续上涨,连续10个交易日涨停,涨幅达159.30%。

  中国证券报记者了解到,从交易情况看,恒立实业近10个交易日中,个人投资者以“博傻”的心态,击鼓传花,参与投机炒作。一是个人投资者交易活跃,机构投资者参与度不高。个人投资者买入6亿多元,买入占比95%左右;机构投资者买入不超过5000万元,买入占比不超过5%。二是游资大户群体性炒作,中小散盲目跟风。超大户及大户买入近4亿元,买入占比近60%;中小散买入近3亿元,买入占比近38%。三是交易居前账户持股时间短,平均1-2天,短线交易特征明显,部分账户曾参与乐视网、中弘股份等热门股票的炒作。

  截至11月7日收盘,恒立实业总市值及流通市值均为28.45亿元,市盈率-197。根据最新披露的三季报,公司今年前三季度扭亏为盈,实现净利润108.97万元,但扣除非经常性损益的净利润为-515.36万元。公司董秘曾在接受媒体采访时表示,公司目前只能维持现状,主业没有明显改善。

  对于恒立实业这种基本面没有明显改善、纯属市场投机炒作的股票,一旦发现违规交易行为,交易所将从严监管。鉴于恒立实业股价短期内上涨幅度巨大,投资者切忌盲目跟风炒作,务必提高风险意识,理性参与市场交易,防范可能的交易风险。

关键词:恒立实业 炒作
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告