中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

景顺长城基金:建议短期内仍然保持谨慎 关注绩优龙头

来源:中国网财经 2018-10-11 13:46中国投资咨询网 A-A+

  隔夜美股遭遇“黑色星期三”,道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数单日下跌3.15%、3.29%和4.08%。国际金融市场共振向下,全球外汇市场波动加剧,大宗商品价格同步下跌,恐慌指数迅速上升。美国国债收益率10月5日迅速上行到3.23%,为2011年中以来最高,是这一次全球市场共振的导火索,金融条件收紧对风险资产形成压制,新兴市场汇率承压。下一个值得关注的关键时点将是美国中期选举和G20峰会接踵而至的11月。当然,风险与机会总是如影随形,从硬币的另一面来看,美股急跌也将对美国强势政策形成“倒逼效应”,11月全球贸易博弈的紧张局势有望由此迎来谈判窗口和缓和契机。

  美股重挫拖累今天亚洲市场出现暴跌,包括香港、新加坡、日本、韩国等地股市均大幅低开。A股沪深两市大幅低开后遭遇重挫,沪指午盘跌破2600点。美联储加息步伐、美债收益率上升、全球紧缩预期升温对新兴市场带来较大的压力,而A股市场在互联互通机制的实行、全球重要指数纳入的过程中与海外联动有所增强,面对国内经济下行压力及海外市场扰动,投资者恐慌情绪蔓延,导致市场近期出现大幅波动。展望未来,美元周期叠加中美贸易战等方面影响,市场对风险及不确定因素已有较充分的price-in,但在投资者信心恢复前市场或仍将承受一定波动,乐观预期的发酵需要有催化剂影响。从估值方面来看,沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平,一些高品质的行业龙头公司长期吸引力在增加。建议短期内仍然保持谨慎,在防守的同时,着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

关键词:谨慎 绩优龙头
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景