中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

长沙银行网上申购中签率出炉 投资者踊跃参与申购

来源:中国网财经 2018-09-14 15:18中国投资咨询网 A-A+

  9月13日,长沙银行股份有限公司公布网上申购情况及中签率公告,公司此次网上定价发行有效申购户数为1209.41万户,有效申购股数为1832.59亿股。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.1680%。投资者踊跃参与申购,进一步凸显了市场对长沙银行内在价值及发展前景的肯定。

  据了解,长沙银行此次IPO募资总额27.34亿元人民币,发行价为每股7.99元,对应的市盈率为6.97倍。

  历经2017年银行上市节奏放缓,今年再度迎来A股银行上市潮,市场表现出对蓝筹股长期投资价值的看好,投资者对长沙银行首发新股申购踊跃。今年1月,成都银行率先挂牌上市,成为四川省首家A股上市银行,二级市场表现相当出色,不仅上市首日大涨44%,更连续走出5个一字涨停,最高报价较发行价上涨133.62%,中签后每股最高浮盈达到9.24元。

  Wind数据显示,2016年银行重启A股上市至9月12日,共计10家银行成功登陆A股。其中,上海银行、江苏银行、贵阳银行分别位居募资总额前三,目前长沙银行与郑州银行都处于发行阶段,待两家城商行后续发行完成,长沙银行27.34亿元的募资总额将在12家上市银行中位列第6名。

  从体量和质地来看,长沙银行资产总额和盈利能力在我国城市商业银行中均处于领先地位。具体在总资产规模方面,截至2015年末、2016年末和2017年末,长沙银行资产总额分别为2853.66亿元、3835.05亿元和4705.44亿元,实现逐年增长近千亿元;归属于母公司净利润方面,长沙银行自2014年以来年平均增长20%左右,利润增速在城商行中处于领先;盈利能力方面,2017年长沙银行年化ROE达到18.25%,较2016年提升1.25个百分点,盈利性良好,ROE稳定在优于同行业的水平。

  近年来,长沙银行的品牌影响力不断提升,综合实力跃居全球银行业500强和中国服务业500强,位列“2018年全球银行1000强”第311位和“2017年中国服务业企业500强”第219位。

关键词:长沙银行 中签率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告