中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 主力 > 正文

新疆浩源狂揽五连板 游资高位“击鼓传花”

来源:中国证券网 2018-08-10 10:53中国投资咨询网 A-A+

  近期,尽管大盘指数阴晴不定,但部分个股却走出独立走势,其中表现最强的当属新疆浩源。

  据上证报8月9日报道,8日早盘,新疆浩源股价直线拉升至涨停,此后不再打开。至此,该股收获5连板,月初以来累计上涨64.35%,成为近期沪深两市的最强势的个股。

  新疆浩源的强势崛起来自其“新疆+天然气”的复合题材,新疆板块对应持续火热的“炒地图”行情,天然气板块则对应近期表现活跃的涨价题材。

  “炒地图”行情成为近期弱市下的一大热点主线,新疆、上海、天津、西安等板块轮番爆发,涨停股批量涌现。其中,新疆板块表现最为突出,在新疆浩源带动下,新赛股份等个股近期同样收获多个涨停。

  在新疆板块众多个股中,新疆浩源是少数从事天然气业务的公司之一。在天然气涨价预期的推动下,天然气板块近期逆势走强。

  广发证券最新研报认为,短期看,今年冬季用气高峰期需求旺盛,高峰月份面临调峰压力,天然气供需将维持紧平衡局面,LNG价格有望回升。

  新疆浩源的连板走势自然离不开游资的助力。交易所盘后披露的交易公开信息显示,多家游资席位“击鼓传花”构成了推动股价连续涨停的主要力量。

关键词:新疆浩源 游资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告