中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

A股探底逐渐回升 北上资金持续流入消费股

来源:上海证券报 2018-06-13 14:10中国投资咨询网 A-A+

  在连续三天调整之后,周二A股走出探底回升行情。早盘沪指一度跳水创下年内新低,但随着煤炭、保险等权重股的发力,加之酿酒、食品饮料等消费股强势回归,市场上演V型反转。上证50指数涨幅超过1%,创业板指也大幅反弹。

  截至昨日收盘,上证综指报3079.8点,上涨0.89%;深证成指报10315.28点,上涨1.38%;创业板指数报1712.77点,上涨1.43%。

  民航机场板块昨日领涨,华夏航空(002928)盘中涨停,带动上海机场(600009)、白云机场(600004)、深圳机场(000089)和东方航空(600115)等多股跟涨。

  消息面上,此前华夏航空等多家航空公司发布复征燃油附加费的通知。国金证券表示,旅游旺季即将启动,目前众多高质量航线票价已经提高,届时暑运航空票价弹性将显现,预计航空公司运输利润整体将有较大改善。

  在周二的反弹行情中,大消费板块成为指数企稳的中坚力量,其中又以酿酒、食品饮料等板块表现最为突出。

  酿酒板块中,顺鑫农业(000860)接近涨停,古井贡酒(000596)大涨8.96%,今世缘(603369)、洋河股份(002304)和古井贡B的涨幅也均超过5%。行业龙头贵州茅台(600519)盘中再次站上800元,最高价报803.50元,刷新历史高点,市值也随之再次突破万亿元。

  中金公司表示,未来一年白酒板块的整体盈利能力提升是确定的,一线名酒有进一步的费用压缩空间,其他名酒在次高端市场营收强劲增长。建议投资者在继续加仓贵州茅台、五粮液(000858)和泸州老窖(000568)的同时,战略性重视次高端龙头加大投入带来的持续高成长,同时区域龙头在次高端市场的规模还有待进一步提升。

  食品饮料板块中,深深宝A、千禾味业(603027)和三元股份(600429)涨停,海天味业(603288)、燕塘乳业(002732)、安井食品(603345)、桂发祥(002820)等多只个股涨幅超过5%。

  开源证券表示,近期市场避险情绪相对升温,食品饮料板块的防御属性凸显,受到资金青睐。从基本面来看,消费升级依旧是未来推动食品饮料板块业绩增长的主要因素,未来看好三四线城市人均收入提升带来的庞大增量以及对县乡地区市场的下沉。

  在大消费股强势的背后,北上资金正持续流入消费板块。昨日北上资金延续净流入趋势,沪股通渠道实现净买入11.04亿元,深股通渠道实现净买入16亿元。从资金流向上看,消费板块中的白酒和家电受到北上资金青睐。

  沪股通方面,贵州茅台获沪股通渠道净买入7.02亿元,高居所有标的股首位。万华化学(600309)紧随其后,获沪股通渠道净买入1.09亿元。招商银行和伊利股份(600887)分别获沪股通渠道净买入9645万元和6223万元。

  深股通方面,家电龙头美的集团(000333)获净买入8.3亿元。洋河股份、五粮液净买入金额分别达1.81亿元与5316万元。

关键词:A股 消费股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告