中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

下周股市三大猜想:牛市行情有望开启

来源:东方财富网 2018-03-13 14:33中国投资咨询网 A-A+

  大势猜想:牛市行情有望开启

  3月9日,两市小幅高开后,全天震荡走高。盘面上,工业互联网、信息安全、5G、国产软件、电子支付等科技题材股大幅走强,特钢板块回调。个股方面,动力源等逾70股涨停,达华智能跌停。截至收盘,沪指上涨0.57%,重上3300点;深证成指上涨1.60%,创业板指大涨3.53%,报1856.46点。

  分析认为,创业板放量强势突破半年线和年线压力,或将打开上涨空间,需关注5日、10日和20日均线对于年线的上穿。短期的市场风格仍将在分歧中实现价值龙头与成长龙头的不断切换。操作上,在此阶段应该首先控制好仓位,等待确定性的方向出现。

  资金猜想:资金高度亢奋 千亿场外资金将入场

  A股“入摩”正式进入倒计时,2017年6月份,明晟公司宣布把A股纳入MSCI新兴市场指数,按照相关时间表,正式纳入的时间是今年6月1日,截至目前仅剩不到三个月时间,千亿元增量资金已在A股门外候场。

  业内人士认为,“入摩”后,A股市场将迎来1000亿左右规模的增量资金,而这还仅是根据跟踪MSCI指数的被动资金为口径测算的结果。据路透数据,目前全球以MSCI指数为标的的资产规模超过10.5万亿美元,前100的全球顶级资管人中有97位是MSCI服务的客户。如果把主动型基金纳入其中考量,外资入市的规模会更大。根据MSCI规划的进度,中国A股市场最终将全部被纳入到新兴市场指数,中长期来看将带来约2万亿人民币左右的增量资金。

  热点猜想:富士康上市概念股值得关注

  大小指数早盘再现分化格局,创业板涨逾3%一举站上年线,题材股持续受资金追捧,独角兽概念、网络安全、区块链等板块表现强势,富士康的过会让市场资金情绪高亢,大量资金涌入创业板以及富士康相关的概念股。

  创业板今天高位放量了,本周前几天是因为60分钟顶背离小调整均属于缩量调整,前两天也跟大家说过后面还有反弹,反弹之后最要注意的是高位放量情况,目前虽说尚未看出明显出货,但是越高越不值得追,前几天超跌和补涨的倒是还不错,今天很多都上来。短期越高的题材越不宜追。

关键词:牛市行情 开启
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告