中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

计算机行业:科技股暖风吹 “独角兽”重塑估值逻辑

来源:国泰君安证券 2018-03-13 14:24中国投资咨询网 A-A+

  “独角兽”上市即报即审,政策红利吸引更多优质公司上市。证监会为富士康上市开启绿色通道,富士康今天正式过会,历时仅36天,3月12号前后就能拿到批文,月底能够挂牌登入交易所,上市速度超A股记录。此外,根据最新的政策,四新行业“独角兽”上市也可实现即报即审,有望复制富士康的模式。政策红利会吸引更多的高科技或新经济“独角兽”在A股上市,进一步提升A股计算机板块投资标的质量和丰富性。“独角兽”IPO优待政策频出,也表达了监管层对于留住下一批BATJ的期望。

  360逆风借壳,中概股回归政策回暖。360借壳回归A股,中概股回归的政策开始松动。多家境外上市中概股表示政策允许愿回归A股,预计政策红利下中概股回归潮将至。360的回归提升了信安板块关注度和景气度,随着更多中概股回归,A股相关板块的企业资源和价值也将会得到重视。

  重塑市场估值逻辑,利好细分行业龙头。随着360的回归以及富士康快速上市,“独角兽”和中概股有望享受政策红利被快速纳入A股体系。因“独角兽”和中概股公司大多是互联网巨头,占据着绝大多数C端B端用户资源,具有极高的平台价值和产品化能力。而随着这些公司的流入,将极大地提升了计算机板块的企业资源和价值。另一方面,也会提高投资者对计算机行业的关注度。此外,也有利于让投资者认可多元的、更加适合科技企业的估值方式,整体上利好高景气细分行业的低估值龙头标的。推荐标的:恒生电子、金蝶国际、中科曙光、启明星辰、美亚柏科;受益标的:东方国信、用友网络、东方财富、广联达、四维图新、石基信息。

  风险提示:政策变更风险;“独角兽”上市、中概股回归速度不及预期。

关键词:科技股 估值
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告