中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

银行业消息人士:沙特阿美致力于在IPO前取得低息贷款

来源:凤凰网 2018-01-11 17:03中国投资咨询网 A-A+

  1月10日报道,银行与出口信贷机构(ECA)消息人士称,沙特阿美正致力于确保取得数以十亿美元计的银行低息贷款。银行业者希望在沙特阿美上市前,增强与这家石油巨头的关系。

  花旗集团(C.N)、渣打银行(STAN.L)和三井住友银行(8316.T)为此次上市案提供顾问服务。两位消息人士称,此次上市可筹集至少50-60亿美元,全部由ECA提供担保。

  是此筹资努力是最新迹象,说明沙特还在推动沙特阿美在2018年进行首次公开发行(IPO),尽管市场猜测发股计划可能被推迟甚至搁置。该公司IPO可能是全球规模最大的上市案。

  此次融资贷款的收益率可能偏低,年收益率很可能不到1%。不过消息人士称,银行业者希望能在沙特将沙特阿美最多5%的股份上市过程中,取得更多的业务。上市案对沙特阿美的估值可能高达2万亿(兆)美元。

  花旗和渣打未予置评。沙特阿美与三井住友银行未立即回覆评论要求。

 

关键词:沙特阿美 IPO
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告