中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

郑眼看盘:多数个股下跌 投资者宜抱团绩优股

来源:每日经济新闻 2018-01-11 16:48中国投资咨询网 A-A+

  本周三上证综指收扬0.23%至3421.83点,已实现九连阳。此外,深综指跌0.33%至1945.66点,中小板、创业板综指分别跌0.44%、0.53%。由盘面看,权重股中主要是银行股、两桶油发力。非权重股中,少数板块不错,如区块链概念、天然气板块等,但大多数个股下跌。

  国家统计局昨公布的数据显示,2017年12月CPI同比涨1.8%,PPI涨4.9%,大致符合预期。预计未来一周左右,我国将陆续公布更多2017年经济数据,投资者应保持关注。此外,投资者也可看下本周五美国将公布的零售及物价数据,因这些数据将影响美联储3月加息几率。

  “九连阳”被广为传播,但实际上已有多日下跌个股多于上涨个股。昨天我曾说:即使“非权重股流出资金总量”大于“权重股流入资金总量”,股指也有可能上涨。现在的情况感觉就是这样,出于自保,当前投资者暂宜顺势而为。

  具体而言,目前应重点拿些业绩及成长性均不错的个股,不用管是否属于权重股,只认业绩与成长性。此外,应暂时回避题材股、绩差股,此类品种较适合在股指调整到相对低位时参与,这样会安全得多。就算操作失手,最终的损失也会相对小一些。

  央行至本周二已连续12天暂停公开市场操作,但周三开展了1200亿元逆回购操作,完全对冲当天到期的1200亿元逆回购。投资者可观察接下来几天,特别是注意周末央行的一些操作。如果央行进一步收紧,那么调整可能很快就会到来,否则有可能于高位震荡。当调整来临时,许多没上涨的个股表现会分化,多数个股很可能会陪跌。若投资者持有非权重股,那么事前是不宜抱侥幸心理的。

 

关键词:个股 绩优股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告