中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

定开基金领军人利剑出鞘 富国金利震荡市火热发行

来源:网易财经 2017-12-07 15:25中国投资咨询网 A-A+

  近年来随着资本市场的波动加剧、赚钱难度不断加大,以时间换空间的长期投资理念深入人心,定期开放型基金也以其独特优势受到投资者喜爱:2016年以来成立的定开基金占总数的比例近7成,其中定开债基又堪称主流。作为首开定期开放基金先河的基金管理人,富国基金于11月13日开始发行的富国金利定开混合(A:005129;C:005130)采用定期开放方式运作,以固定收益为基础资产,以新股投资、可转债套利为补充策略,力争通过精细化的管理,为投资者在震荡市中提供稳健而有弹性的绝对回报。投资者可在富国基金官网、中国银行等渠道认购,该基金将于12月8日截止募集。

  资料显示,富国金利定开主要投资于流动性良好的股票、债券等资产,以低风险的债券投资为主,积累基础收益,并以此撬动权益投资;而权益投资方面则通过股票、打新、可转债等谋求基金的收益弹性,但权益资产的仓位最高不超过30%。据公开资料介绍,该基金对大类资产的配置将基于固定期限递进价值线的绝对收益策略(TIPP)的框架上进行管理,根据固定收益资产的收益率动态控制权益资产的比例,有助于避免权益仓位过高而追涨杀跌、或者权益仓过低而错失投资良机的情况。

  为了更好地发挥该策略的优势,富国金利以一年为一个封闭周期,在运作周期里TIPP策略可将贴现期设置为1年,其优势在于使得权益仓位上限更多取决于固定收益资产的收益率而非时间,也避免了贴现期自然缩短对安全垫的自然损耗,保证相对稳定的权益弹性。除此之外,在封闭运作周期里,债券杠杆率最高可达200%,有利于加速投资安全垫的积累,及时抓住投资机遇,还可以防止资金频繁申赎进出给基金管理带来的困扰,从而专注于基金投资和获取收益。

  凭借诸多优势,近年来定期开放基金的市场认可度日益提升。Wind数据显示,2012年定开基金兴起,截止11月28日已有431只(各类份额合并计算),其中302只成立于2016年以来,占比达到70.07%。从类型来看,债券型和偏债券的混合型合计353只,为绝对主流。

  富国基金在固定收益投资和定期开放基金管理方面均有丰富的经验,旗下富国新天锋定开债基即是国内市场上首只定开基金,成立至今几经牛熊,累计为投资者赢得了44.01%的回报,超越业绩比较基准收益率为20.09%,年化收益率为6.87%。今年以来债券市场一波三折,但截止11月28日,富国旗下定开基全部取得正收益,其中富国睿利定期开放累计回报5.46%,在同类基金中排名前1/4,展现了较强的绝对回报能力。

  拟任基金经理李羿拥有扎实的专业功底和丰富的投研经验,他是国内知名大学金融学硕士,特许金融分析师(CFA),曾在银行、保险、公募基金等多个市场从事投资研究,历史业绩优异。他管理的富国天盈和富国稳健增强今年以来也逆市取得正收益,截止11月28日,两只基金年内累计收益率为分别为1.87%和3.06%,而同期中债综合财富(总值)指数收益率为负。依托富国基金强劲的固收投资能力,尤其是在企业年金方面取得的成功经验,李羿将有望为投资者在震荡市中提供持续稳定的投资回报。

关键词:定开基金 富国金利
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  • 次新股正在加速分化。一方面随着次新股板块不断调整,次新股破发正式来临;另一方面,也有80多只次新股欣然宣布首份年报业绩预增。...[详细]
    2017年12月07日 12:09次 新股 破发
  •   中国证券报   国内首只汽车产业结构调整基金成立   在12月5日举办的“中国时代.智行未来——2017中国汽车产业结构调整高峰论坛暨第二届...[详细]
    2017年12月07日 11:56四大报 摘要
  •   荣盛石化:非公开发行股票获批,资本助力舟山大炼油项目更进一步   事件:12月4日,中国证监会发审委审核通过公司非公开发行方案。   观点:控股舟...[详细]
    2017年12月07日 11:534股 推荐
  •   今日四牛提示:   聚灿光电(300708)今日涨幅10.00%,报26.72元,DDE大单净流入1.73亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板4次,...[详细]
    2017年12月07日 11:53异动股 点评
  •   今日停牌提示:   渤海活塞(600960)、陕西金叶(000812)、凯瑞德(002072)、四川双马(000935)、共达电声(002655)   今日复牌提示:   亨通...[详细]
    2017年12月07日 11:52沪深股 交易
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告