中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

博时基金王祥:避险情绪浓厚 短期金价上行动能或不足

来源:中国网财经 2017-11-14 16:00中国投资咨询网 A-A+

  上周黄金市场在避险情绪的促进下终于结束连续三周的跌势,但在周五欧洲尾盘却突逢逾40亿美元抛单袭击,最终金价重回近期波动中枢1275美元一线。周内主要提振金价的因素是关于美国税改政策的不同方案,整体来看,在如何调整企业税、州及地方税扣抵以及房地产税等方面存在较多分歧,其中的一大分歧是下调企业税的时间点,这引发市场对于税改前景生变的新一轮担忧。

  对此,博时黄金ETF基金经理王祥认为,尽管美国税改最终方案可能较市场预期存在一定差异,但政策落地的时点料不会大幅度延迟。周内黄金市场数度遭遇抛盘打压,且同期汇率波动及避险情绪均表现稳定,暗示了部分投资人对金价的悲观态度仍然浓厚,年末的升息预期依然压制市场,短期金市走出向上突破行情难度或较大。不过目前区域的进一步盘稳夯实,亦或将为未来的表现打下基础。

  博时黄金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。基金共设置了3类份额,即场内份额(159937)、D类场外份额(000929)、I类场外份额(000930),成立以来净值增长率分别为8.34%、24.84%、14.63%,今年以来净值增长率分别为4.38%、5.17%、4.41%,三类份额市场排名前列。

关键词:避险 金价
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •  “高送转”向来是年底行情中,市场极力追捧的一个重要题材!提前布局高送转潜力股,成为当前投资者热议的话题。分析人士指出,在接下...[详细]
    2017年11月14日 11:34高送转 成长股
  •   今日四牛提示:   科大讯飞(002230)今日涨幅10.00%,报64.11元,DDE大单净流入15.68亿元,主力资金大幅流入,后市或继续走强。该股盘中开板4次,最高封...[详细]
    2017年11月14日 11:32异动股 牛股
  •   今日沪指收出6连阳,科技蓝筹股大涨,科大讯飞(002230)涨停,助攻人工智能概念大涨,江丰电子(300666)高位封板,带动半导体产业链全线爆发,林洋能源(6...[详细]
    2017年11月14日 11:31游资 科大讯飞
  •   机构首次关注的个股:   股票名称首次评级机构首次评级首次评级目标价(元)11月13日收盘价(元)国轩高科中投证券强烈推荐40.7530.93新北洋华金证券买入15.7...[详细]
    2017年11月14日 11:30关注 个股
  •   随着贵州茅台等明星上市公司纷纷刷新股价记录,以“业绩为王”、“大而美”为主流的市场审美继续深化。   今年以来,保险板块以强劲...[详细]
    2017年11月14日 11:26中国平安 互联网金融
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告