养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

下周股市大盘预测行情走势三大猜想

2017-08-11 16:44中国投资咨询网 A-A+

  大势猜想:沪指连续快速杀跌的概率很大

  实现概率:75%

  具体理由:今天可谓是黑色星期五,沪指大盘本来摸到3301点以后就没有上攻的意愿了,在其它指数的带动下勉强横盘整理,结果朝鲜嘀咕要打美国关岛军事基地,美股全线下挫直接釜底抽薪沪指的助攻,加上中钢协的发话重挫涨价资源龙头钢铁板块,今天的两市一片哀嚎,沪指跌幅一度逼近2%。看样子如法炮制4月14号的后续走势概率很大,唯有如此才能快速深度套牢,把池中之鱼一网打尽,从而在沪指的运行区间完成一轮又一轮的收割。

  应对策略:沪指的走势,尤其是今日的开盘就已经暴露了其狰狞的面目,并且也已经宣告了相关利益群体出货完毕,可以从集合竞价就直接下杀手了,并且十分聪明的一线游资已经意识到危险这两天没有动静,所以投资者更不要抱太大侥幸心理,认清股市的本质识时务者为俊杰。

  资金猜想:主力资金已经撤逃完毕

  实现概率:75%

  原因描述:结合今天的走势来看,前两天白酒板块的表现就已经真相大白,一线游资没有再现身,白酒板块连续两天资金涌入,难道还不是相关资金撤逃避险?今天的尾盘连护盘动作都没有,从哪里指望大盘有一个次日反包动作。

  应对策略:大盘已经暴露出连续快速杀跌的意图,根据鳄鱼法则抱有侥幸心理只会越套越深,所以有反弹也可能是部分游资的自救活动,所以盘中的每一个冲高都是一个减少损失的机会。

  热点猜想:雄安新区往往成为熊市抱团取暖的板块

  实现概率:75%

  原因描述:这轮杀跌的表面诱因是朝鲜军方的发言,A股市场的军工板块在早盘也做出了回应,这可能是部分游资的活动,但是随后这一板块也被摁了下去,就充分说明国际动荡只是A股杀跌的一个借口,A股本来就是要走下跌通道的,军工板块也成了一个追高被套的牺牲品。但是一部分存量资金是留在股市的,这部分资金就选择了雄安板块抱团取暖,成为A股洪水的一片小岛。

  应对策略:一部分集团的资金已经从题材股高位早早的调仓到蓝筹股,比如白酒板块,另一部分炒作资金部分被套部分找到雄安抱团取暖,以避战时之乱,但是投资者的操作最好还是轻仓观望,在大盘走下跌通道的时候不要盲目操作,甚至连廉价抄底的风险都不要去承担。

来源:中投投资咨询网 关键词:股市 走势
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   今年以来,港股表现抢眼,持续走高。7月份,恒生指数累积升幅超过1500点,创一年多以来最大单月升幅,而且以连升七个月创近十年来最长升浪,指数走势和成交均...[详细]
    2017年08月11日 15:45港股 指数
  •   预计下半年发行规模较上半年继续加速走高   随着绿色金融的政策框架逐步明晰,绿色金融产品日趋丰富,绿色金融国际合作不断深化,我国绿色金...[详细]
    2017年08月11日 15:44绿色债券 发行
  •   昨日热点题材中雄安圣阳股份(002580)跌2%、富煌钢构(002743)涨5%,水泥塔牌集团(002233)涨1%,上海国资改革市北高新(600604)涨2%,白酒金种...[详细]
    2017年08月11日 15:32两市 黄金涨幅
  •   本报讯 周四,两市宽幅震荡整理,沪指跌0.42%,周期股领跌。消息面上,部分周期性行业的行业协会主动对市场预期进行降温,避免市场过度解读环保政策...[详细]
    2017年08月11日 14:10周期股 A股
  •   周四(8月10日),受A股市场下跌影响,转债市场(含可转债)跟随走弱,中证转债指数收跌0.39%,为连续第六个交易日下跌,盘面个券跌多涨少。市场人士指出...[详细]
    2017年08月11日 14:09转债 安全垫
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告