养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 个股 > 正文

大可新材冲刺A股:股权分散超三成利润来自税收优惠

2017-07-17 15:15中国投资咨询网 A-A+

  阜阳大可新材料股份有限公司(以下简称“大可新材”)近期在证监会网站披露招股说明书,公司拟在上交所公开发行不超过7240万股,占发行后总股本的比例不低于25%,保荐机构为中信证券.

  公开资料显示,大可新材是一家专注于中高密度纤维板研发、生产和销售的企业。2014-2016年,公司实现营业收入4.48亿元、4.03亿元和4.78亿元,同期净利润为6118.64万元、5429.62万元和5992.24万元。

  中国网财经记者注意到,大可新材报告期内享受的税收优惠金额比较高。2014-2016年分别为1771.34万元、1685.35万元和2449.25万元,占利润总额的比例为44.68%、30.01%和39.55%。公司表示,公司说出的纤维板制造行业系国家鼓励发展行业,长时间享受国家层面的税收优惠支持,如果税收优惠政策的具体内容发生变化,则会对公司的盈利水平产生影响。

  据了解,大可新材的产品种类丰富,被广泛用于家具、厨具等多个领域,呈现出客户相对分散的特点。2014-2016年,公司前五大客户的销售收入占总营收的比例分别为16.43%、17.02%和15.32%。

  招股书还显示,2014-2016年,大可新材的主营业务毛利率分别为19.24%、22.58%和22.72%,呈现上升趋势。如果产品价格继续下降,公司面临毛利率水平下降的风险。

  据披露,大可新材本次IPO计划募集资金3.69亿元,投向年产19万立方米定向结构板建设和江苏新沂千人造板制造有限公司人造纤维板生产线自动化技术改造项目。本次募集资金项目建成后,公司的固定资产将大幅增加,每年相应增加折旧费约2440.05万元。

  股权结构方面,大可新材的控股股东的沪千森工,本次发行前持股比例为96.69%。自然人邵树兵、邵奇、黄祖青、方有元、方肖华、邵永华、方本忠、邵树忠和梅菊花直接或间接控制沪千森工34.25%的股权,构成对大可新材的共同控制。

来源:中投投资咨询网 关键词:大可新材 A股
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告