中投网-产业投资专用门户

深圳A股上市公司密度全国最高!人才的力量锐不可当

来源:互联网 2022-11-24 17:17中投网 A-A+

  11月22日,全国A股上市公司达到5000家,而深圳市也迎来了第400家A股上市企业。至此,深圳A股上市公司数量又突破一个整数关口。其数量排名仅次于北京、上海,位列全国第三。从A股上市公司密度来看,截止2022年11月22日,北京每十平方公里拥有0.27家A股上市公司;上海每十平方公里拥有0.66家A股上市公司。而深圳,每十平方公里则拥有2家A股上市公司。真可谓是小身板,大能量。

  除了众所周知的深圳本身就是一块创业沃土之外,深圳人才的力量更不可低估。

  拿CPA人才来说,中国乃至全球的资本市场都是在同一套思维和语境体系中运行的,这个体系就是CPA思维与语境体系。深圳政府高度重视对CPA高端人才的培养和鼓励。随着CPA人才数量增长,企业发行股票并与资本市场各参与方的对话、沟通能力愈发强大。这多维度地促进了深圳企业融资、上市能力,CPA人才也成为此进程中不可或缺的强劲力量。

  为了促进国内资本市场发展,为企业培养并输送CPA人才。中央财经大学校友们结合自身在商业环境中数年摸爬滚打的沉淀与感悟,设计了华路数字文化CPA会计沉浸式互动教学平台(cpa.cufehl.com)。他们打破常规,颠覆了业界对CPA学习的刻板印象。运用大量真实资本市场案例场景,将让学习者置身于真实的商业环境中,深刻理解并真正学懂CPA,迅速掌握CPA的核心和精华。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X