中投网-产业投资专用门户

【酒泉文旅集团X华宇揽悦】布局元宇宙,航天3D数藏首发!

来源:互联网 2022-11-25 14:35中投网 A-A+

  2022年11月,酒泉文旅集团携手重庆辰宇世嘉数字科技有限公司(简称辰宇世嘉)联合打造了宇宙级航天IP形象-酒月。并将于12月2日在「华宇揽悦」数藏平台上,正式发行16000份“酒天揽月-摘星系列”3D数字藏品。本次藏品将中国传统飞天文化与现代航天文化相融合,致力于弘扬航天精神,让更多人感受中华航天文化的美好。

-元宇宙(源自网络)-

  关于航天IP-酒月的设计创想

  古有夸父逐日、精卫填海、嫦娥奔月的飞天神话;今有神舟系列飞船、玉兔二号、嫦娥四号、祝融号火星车等无数航天硕果;古往今来,人类对浩瀚宇宙的探索从未停止,与之相关的艺术创作也在源源不断地焕发活力。酒月的整体设计以酒泉文旅集团LOGO为原型,融合“手可摘星辰”、“古今双飞天”的文化概念,提取了古代飞天元素及现代航天元素,最终设计出科技感十足的萌版宇航员“酒月”摘星的形象。

-酒月IP形象-

  系列藏品命名 “酒天揽月”,取自《水调歌头·重上井冈山》中的词句“上九天揽月。”希望传达中国航天携历史,迎未来的美好愿景,致敬中国航天人不畏艰险勇于探索的拼搏精神。

  地球起航,致敬航天创世之作

  乘时代之东风,逐梦星辰大海。藏品设计是历代中国航天人“摘星”的真实映照,没有他们66年来坚持不懈的努力和奋斗,不会有我国航天事业的伟大成就!致敬航天工作者!致敬中国航天!预祝我国“神舟十五号”载人飞船圆满完成发射任务!

-藏品静态图-

  本次系列藏品共有4款,发行序列依次为酒月-地球起航(创世款)、酒月-火星探险、酒月-土星秘境、酒月-海王星奇旅,藏品整体呈3D动效形式,设计风格以最能代表元宇宙的赛博朋克风+超高精度主体造型,最大程度还原宇宙场景,藏品精美程度目前国内一流水平!双方希望能通过系列藏品让更多人感知宇宙的无限魅力!

  千万级权益赋能,探索数藏3.0应用场景

  作为华宇揽悦创世藏品,本次权益赋能可谓诚意满满,发行期间不间断发放高价值的藏品空投,更有高达59800元的“中国酒泉卫星发射中心基地-场内观礼”权益。发售期间,平台筹划了共8场丰富好玩的社群活动,标配airpods、京东E卡、各类会员、惊喜红包等藏家互动福利。

-部分实体权益展示-

  据悉,酒泉文旅已与辰宇世嘉达成战略合作,双方也已就航天IP-酒月的后续露出,展开了系列规划,期待双方在元宇宙领域的更多精彩表现!元宇宙科技结合线下实体,携手探索更多航天文化的新可能!

  酒泉文旅集团,弘扬航天文化

  酒泉市文化旅游发展集团有限公司(简称:酒泉文旅集团)是经酒泉市委、市政府批准成立的国有大型文旅投资运营集团。始建于2014年1月14日,注册资本1亿元。集团旗下目前拥有16家子公司,是一家文旅全产业链一体化服务的综合性集团公司。

  集团使命是让世界感受中华航天文化的美好,并致力于成长为航天文旅科技服务运营商。酒泉文旅集团背靠酒泉卫星发射中心与敦煌两大世界级文旅资源,将以弘扬“航天文化”为主题,以体验“航天旅游”为主线,建设“古今双飞天”世界级文化旅游目的地。

  华宇揽悦,元宇宙先行者

  “华宇揽悦”是重庆辰宇世嘉数字科技有限公司旗下一款以数字藏品为基础,集成社交娱乐的元宇宙平台。辰宇世嘉是重庆市江北区政府重点招商引资企业。目前主要从事新兴科技:包括区块链技术、数字藏品(NFT)、虚拟人、虚拟空间(元宇宙)打造等。公司致力于将科技与实体经济相结合,打造实用型数字化元宇宙场景。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X