中投网-产业投资专用门户

华熙集团赵燕:不断加码沉浸式互动体验,华熙LIVE吸引年轻人的目光

来源:互联网 2022-11-22 10:09中投网 A-A+

  五棵松体育馆作为以体育产业享誉全球的大型赛事场馆,在赛后,华熙集团董事长赵燕女士为了解决场馆运营这项世界难题,计划将其打造成一个可以吸引年轻人目光、唤醒年轻人运动激情的综合性大型商圈。

  因此,在她的领导下,华熙集团开创了极具创新性的华熙LIVE模式,在这种模式影响下,五棵松体育中心围绕年轻一代进行内容创新,不断加码沉浸式互动体验,让消费者可以沉浸其中体验文化体育、文化娱乐、文化艺术、文化教育、文化生活,度过愉悦而满足的时光。

  为了唤醒年轻人的运动热情,华熙LIVE·五棵松在原有的主场馆基础上,陆续增建了M空间、HI-PARK篮球公园、HI-UP商业中心、HI-ICE冰乐园等运动中心,构筑起一片场馆群。在冬奥之后,华熙冰上中心充分利用奥运级别的冰球场地,坚持社会开发和公益性相结合的原则,着力打造北京市及海淀区青少年冰上运动普及推广基地、专业冰球和花样滑冰俱乐部训练比赛基地,并通过引进国际高水平赛事、剧场演出及专业体育文化培训机构等方式,满足广大群众体育文化活动需求,丰富业余生活,着力打造北京西部的“冰球名片”。

  不仅如此,赵燕女士深知想要唤醒年轻人的运动热情,不能仅靠建设一块大型运动场地,更重要的,是要用符合年轻人生活节奏、可以带来有趣活动的内容留住他们的目光。因此,通过众多沉浸式互动体验类的优质活动,华熙LIVE·五棵松做到全年周周有活动,在经营过程中吸引众多大型IP落户,创建了Hi-艺术节、啤酒嘉年华、Hi-泼水节、HI-ICE冰乐园等极具特色的自主IP。此外,结合前沿技术和科技艺术,华熙集团带领北京时代美术馆于7月推出了首款NFT数字收藏门票,并且举办2022亚洲数字艺术展,将“艺术与科技”跨界融合,带给年轻人新潮的体验。

  此外,在年轻人对“元宇宙”概念投以关注的当下,华熙集团通过虚拟现实相结合的方式,以链接线下商业实体和线上虚拟空间的融合世界作为基点,推出元宇宙品牌「星热纪ENTVERSE」,企望推动产业链数字化升级,让各类商圈呈现万花筒般的色彩,商圈内不同项目完美结合,打出差异化的业态品牌组合拳。

  如今,Z世代日渐成为消费主力,赵燕女士顺势而为,融合时下科技潮流,致力于让华熙LIVE·五棵松成为一个文体不分家、空间不受限、日夜不停歇的生活场域,让每个人都能在五棵松轻松畅玩五小时,感受活力、现场和体验。备注:

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X