中投网-产业投资专用门户

北京大学经济学院金融学系何小锋教授莅临国信家办总部

来源:互联网 2022-09-22 11:46中投网 A-A+

  9月20日下午,北京大学经济学院金融学系教授、北京基金业协会副会长何小锋教授,作为特邀嘉宾莅临国信家办总部。国信家办控股集团有限公司、北京合富行资产管理有限公司创始人兼总裁陈剑男先生与何小锋教授就资本市场、资产配置、家族财富管理、家族精神文明传承等话题进行了深入交流。

 

  作为国信家办的领军者,陈剑男总裁首先向何小锋教授系统介绍了以家族办公室为主的资源整合平台-国信家办的发展历程、经营项目、企业文化、发展规划等。何小锋教授表示,家族财富管理是一个长线项目,想要做大做好家族财富管理,除了必要的专业能力和安全保障之外,还要让客户对财产托付产生高度信任。同时,在做资产配置时,要利用长短期结合的方式进行全方位的思考和操作,筛选整合出符合客户真正需求的资产增值方案和解决方案。

  交流中,何小锋教授以他早年发表的《“高位蓄水”与厚积薄发》的文章进行比喻,他谈到,水桶原理告诉我们:蓄水量是由短板决定的,增高短板才能多装水。而"高位蓄水"原理则告诉我们:不要在意你的短板,而要尽量扩展你的长板,因为只要高置你的短板,善用地势,照样能蓄水多多。

  在何小锋教授看来,家族财富管理最重要的无形资产是“精神财富”,想要打破“富不过三代”的“魔咒”,就一定要拥有丰富的精神财富,制定并传承优秀的家规家训、树立良好的家风,确保优质的家族教育能为家族财富传承做出持续且必要的贡献,这样才能让家族未来长久延绵、再创辉煌。

  何小锋教授现为北京大学经济学院金融学系教授、主任、博士生导师,北京大学经济学院顾问委员会主席,兼任北京大学首都发展研究院副院长,中国股权投资协会副会长,厦门大学EMBA名誉讲师。同时也是我国著名的经济学家、投资银行专家、被业界誉为“中国PE”之父。

  何小锋教授的学术专长为银行学、资本市场研究、投资学,尤其在中国证券市场、中国金融学在职研究生方面有很深的造诣。此外,何教授还出版了教科书和专著10余部,其代表作有《资产相对论:重组金融学》、《投资银行学》、《资本市场理论与运作》、《资本市场运作案例》、《资本市场运作教程》、《资产证券化:中国的模式》、《奥运金融工程》等。

  何小锋教授作为业界权威人士,经常应邀为众多企业总裁与行业翘楚讲授金融前沿领域的理论知识与实践经验。在未来,国信家办期待能与何小锋教授达成更为深度的战略合作,聚焦金融市场最新趋势与动态,提高品牌核心竞争力与实力,充分发挥自身商业优势,不断拓宽市场的深度和广度,持续满足客户的实际需求。