中投网-产业投资专用门户

第四届中国工业互联网大赛报名参赛条件出炉

来源:互联网 2022-09-23 17:39中投网 A-A+

  由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中华全国工商业联合会、浙江省人民政府联合主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、宁波市人民政府承办的第四届中国工业互联网大赛已经启动,报名活动火热进行中。

  报名参赛需要有哪些具体条件?据大赛组委会负责人介绍,对于主赛来说,符合参赛条件的单位自愿登录大赛官方网站(www.cii-contest.cn)报名参赛。大赛注册报名和参赛作品提交截止时间为2022年10月21日。参赛单位须独立参赛,可选择一个赛站参加大赛,每个参赛作品限报一个赛题方向。大赛不向参赛单位收取任何费用。

  在参赛组别方面,本届大赛设置新锐组、领军组两个组别,在赛事各阶段分别进行比赛,报名截止后不可更改参赛组别。领军组参赛单位应满足以下任一条件:(1)软件和信息技术服务商:从业人数大于300,或营收大于10000万元。(2)工业企业:从业人数大于1000,或营收大于40000万元。(3)中央企业(集团)及下属公司。符合新锐组参赛资格的单位有:高校,以及不符合领军组条件的企事业单位。

  在参赛单位要求方面,大赛面向全社会开放,各企事业单位、高等院校、科研院所等组织均可报名参赛。参赛单位应满足下列条件:(1)参赛单位应是具有独立法人资格的企事业单位,需独立参赛。参赛单位可以有多个参赛团队和作品参赛,但每个参赛团队只能提交1个参赛作品,每个参赛团队的参赛代表人数不超过5人,每个参赛代表只能代表1个团队参加比赛。报名截止之后,参赛代表不可更改。(2)参赛团队必须且仅能选择一个赛站报名参赛,并需遵守赛站的赛事要求和安排。(3)参赛团队需遵守大赛规则,在大赛官网上注册报名、提交参赛作品和相关证明材料,需阅读并同意大赛服务规则和参赛承诺书。参赛团队对所有信息的准确性和真实性负责,一经发现虚假信息将取消参赛资格。参赛团队名称不得包含不文明字样。(4)地方赛相关组织单位及其下属分公司、子公司、控股公司、母公司均不得在本赛站参赛,否则参赛成绩无效。(5)获得晋级全国赛资格的企业应接受赛站主办方或大赛组委会的尽职调查,审核未通过的团队将取消全国赛参赛资格。

  在参赛作品要求方面,参赛团队需按照大赛作品提交要求,在大赛官网(www.cii-contest.cn)提交参赛作品及相关材料,并确保材料的真实性、准确性、完整性。作品提交应满足下列条件:(1)参赛作品须符合本届大赛赛题要求并符合所报赛站赛题方向,作品名称应能体现解决方案主要特征。(2)参赛作品必须为原创作品,并未侵犯任何他人的专利权、著作权、商标权及其他知识产权,且不得违反国家相关法律法规,否则将取消参赛资格。(3)往届中国工业互联网大赛的一、二、三等奖获奖作品不参加本届大赛。(4)在地方赛、全国总决赛期间,参赛团队均可在不改变作品名称和主要功能的基础上,持续推进作品迭代升级,对应赛程最后一次提交的作品为参赛作品。(5)评审期间,参赛团队须按照组委会的要求补充提交参赛作品有关材料。(6)所有已提交的参赛作品和相关材料原则上不予退还。

  在参赛作品提交内容方面,参赛作品以最后一次提交资料为准。参赛作品应包括但不限于以下内容:(1)作品申报书。(2)相关证明材料。(3)作品介绍PPT。(4)作品介绍视频。(5)其他。具体提交要求可查阅大赛官网说明。

  详细、严谨的报名参赛条件,是第四届中国工业互联网大赛赛制的重要组成部分,是大赛公平、公正并顺利主办的基本保障,赶快准备资料报名参赛吧!

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X