中投网-产业投资专用门户

Rise with SAP 赋能建广数科全新发展

来源:互联网 2022-09-23 17:27中投网 A-A+

  在当今日国际环境与疫情发展的双重影响下,企业面临的发展环境日益复杂多变、举步维艰。为谋求新的发展突破并重构核心竞争优势,数字化转型已经成为新共识。但数字化转型不是通过几个简单的信息化项目就可以完成,而是涉及企业商业模式、产品创新、流程优化、组织架构等诸多方面的变革,多角度全方位地覆盖了企业发展进程中的诸多核心问题。这就注定了数字化转型是一个大型的需要有长期投入与持续建设推进的工程。很多企业虽然加入了数字化转型的大军,但因为没有清晰的数字战略规划、转型路线不清晰等原因,通往智慧企业的道路依然遥不可及。

  在数字化转型实践的道路上,很多企业认识到驾驭不确定性的能力已经成为新的竞争力。敏捷性和前瞻性是未来成功的秘诀,提高智能化程度和敏捷性势在必行。针对企业对于灵活性和适应性的强烈需求,SAP不断提升其数字化解决方案水平,帮助客户企业重新定义并优化核心的端到端业务流程,全面支持企业全面数字化转型和重塑。2021年1月,SAP正式发布RISE with SAP,这是一款全新的、综合的数字化转型加速包,通过智慧企业策略,以行业卓越实践和差异化方式,助力企业在数字化应用领域携手创新并打造智慧架构。RISE with SAP是SAP具有里程碑意义的解决方案包,也是市场上首款业务转型即服务解决方案包。该方案适合在不同起点、拥有不同架构复杂性的各类企业客户,支持企业按照自己的节奏和方式,自定步调、自定终点,规划专属于企业自己的转型路线,以一种简单灵活的模式转型为数字化智慧企业,同时畅享云经济为企业带来的全方位的便捷服务。

  作为SAP金牌合作伙伴,国内领先的传统产业数字化转型完整IT解决方案提供商,深圳建广数字科技有限公司一直致力于为众多用户提供具行业属性的端到端数字化IT服务,基于大量客户需求的分析,建广数科敏锐地发现Rise with SAP的加持,确实可以在很多层面上帮助企业推进数字化转型进程。

  首先,RISE with SAP采用了全面、集成和流程优先的方法,帮助企业成长并实现业务转型。作为托管转型服务的一部分,SAP S/4HANA 和 SAP Business Technology Platform 与 SAP industry cloud 行业云的组合将为企业带来差异化的功能,同时帮助企业迁移至更标准、更稳定的基础架构。近20年来,建广数科为包括财富500强在内的上千家企业持续提供数字化解决方案和服务,覆盖了高端装备制造、军工、高科技、生命科学、消费品、能源化工、汽车、房地产等多个行业。基于不同用户的不同行业属性,建广数科以自身行业及技术研发经验积累,以RISE with SAP为有效途径,帮助用户搭建出不同的数字化转型场景,创新研发出智能制造、智慧财务、数字化人力、数字中台、业务中台、人工智能、物联网平台等众多数字创新技术方案。

  建广数科在为行业客户搭建数字化综合架构时,通常从集团管控、智能制造、数字化运营、合规化管理四个层面,在提升企业的智能化水平及数字化服务能力上取得丰硕成果。以生命科学行业为例,建广数科基于S/4 HANA系统,自主设计研发了医药流通行业GSP合规管理平台整体解决方案,助力客户应对飞行检查;通过多年医药工业单元实施经验,基于SAP系统打造了成熟的符合GMP规范要求的合规管理平台,建立了医药企业全价值链质量合规管控体系;同时,基于GAMP5打造成熟的计算机系统验证CSV体系,为客户提供系统实施、验证咨询、验证体系搭建等一站式服务,帮助客户搭建符合国内外验证要求的系统平台。在消费品行业,建广数科帮助用户打造卓越的智能财务管理平台,基于财务共享,以大数据分析、AI智能财务、语音图像识别技术等,加快消品行业跨入财务3.0智能时代。在离散制造行业,建广数科助力用户以价值为导向构建自动化、数字化、智能化制造平台,并基于BTP的拓展集成,通过云端为企业开发既具有行业属性又具有企业特定业务需求的自定义企业应用,与本地系统集成同时以移动端应用助力企业敏捷创新。

  另外,RISE with SAP还为企业提供了坚实的优质创新平台。基于SAP Business Technology Platform平台强大功能,建广数科研发团队以“稳后台、强中台、轻前台”的设计理念,帮助企业轻松规划智慧企业数字化架构全景图,同支持企业现有流程链接外部新技术,帮助企业结合内、外部创新,形成端到端的业务场景,快速调整商业模式,以适应外部环境的变化,助力企业在快速进行内部创新迭代的同时,把握市场先机,赢取竞争优势。

  近年来,随着众多SAP产品及植根行业的应用软件相继转到云端, SAP应用软件+云的融合策略进一步推行开来。建广数科把握住Rise with SAP“易起步、高适用、快回报”的特点,帮助自己的客户安全、快速地将ERP迁移到云端,助力企业在降低项目总体成本的前提下,满足数字经济时代大批量数据快速处理的需求,全面融合人工智能、机器学习等全新的数字化技术,赋能企业业务流程,提升企业运营效率,实现企业运营状况的实时管控,全面支撑企业的运营决策等等。建广数科将凭借自身丰富的行业经验,以及过硬的技术实力持续应用高效和弹性的智能解决方案,使企业获得竞争优势和行业前沿洞见,赋能企业客户提高利润、加速发展、助力企业开创云业务新引擎,进一步赋能中国企业数字化转型。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X