中投网-产业投资专用门户

香港经济市场仍占优势,香港出口经济恢复,香港注册公司势头依然强劲

来源:互联网 2022-09-23 15:54中投网 A-A+

  香港出口逐步复苏

  近期,香港贸发局发布2022年第三季度出口指数,数据显示出口正在逐步复苏,可见出口商对香港市场仍有信心。

  香港贸发局出口指数于2022年第三季攀升至32.8,较第二季(30.9)和第一季(24.7)为佳,显示香港出口商对短期出口前景的信心连续两季改善。不过,市场忧虑外部环境持续恶化,复苏步伐较预期缓慢。

  各主要行业中,珠宝业的指数最高,达44.2,玩具业则为37.0,紧随其后。珠宝业的升幅也为主要行业之最,较上季上升9.9点。电子产品业则上升2.3点至32.7。

  香港经济市场优势

  1、国际贸易自由和监管

  香港法治及司法独立、资金进出自由、自由的贸易与投资制度、简单低税制等,提供有力的环境让企业拓展业务,提升竞争力,让香港经济持续繁荣发展。

  2、自身所长+借内地之力

  香港是内地企业首选的国际融资平台,截至今年7月底,有约1400间内地企业在港上市,占香港上市公司总数一半,以市值计更占超过八成,去年底有超过600间内地企业在港设立地区总部或办事处。

  内地多家企业前往香港上市,一定程度上反映了香港地位、制度优势对于企业发展的正面性,而上市公司总数与市值的占比也反映内地企业助力香港发展为国际金融中心的重要性。

  3、人才汇聚大湾区,推动国际化

  粤港澳大湾区经济实力雄厚,创新要素汇聚,是国家开放程度最高、经济活力最强的地区之一。而香港作为大湾区的"代表",助力内地经济朝着国际化方向发展,吸引着更多人才汇聚湾区。

  香港公司注册条件

  注册香港公司需一位或一位以上的股东和董事,股东可以由法人和自然人担任,自然人为年满18周岁( 有护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前须先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例。

  如果股东是企业需要提供以下资料:

  1、公司股权架构图;

  2、直接控股层营业执照副本及法人个人身份证明文件;

  3、架构图中股份比例超过25%的实益拥有人身分证明文件,例如:护照/身分证(如是上市公司,提供上市公司名称及股票代码);

  4、住址证明,如:水费单、电费单、煤气单、差饷单自然人的住址证明 (例如:最近三个月内之政府机构、公共事业机构或银行发出备有客户姓名及地址数据之单据、电话费单、由受规管金融机构发出的结单等)。

  如果股东是个人需要提供以下资料:

  1、身份证明文件,例如:护照/身分证;

  2、住址证明(例如:最近三个月内之政府机构、公共事业机构或银行发出备有客户姓名及地址数据之单据文件,如:水费单、电费单、煤气单、差饷单、电话费单、由受规管金融机构发出的结单等)。

  作为国际金融中心,香港的投资吸引力仍在不断扩大,公司注册业势头依旧强劲!若要布局海外业务,一定要注意合规的问题,只有合规才能长久经济。

  瑞丰德永(Richful Deyong)2008年始创于香港,系卓佳(Tricor)集团成员,是亚洲具有领先地位的专业服务机构,庞大办事处网络覆盖22个国家/地区和50个城市。服务超50,000位客户,包括在亚洲上市的~2,000多家公司,以及超过40%名列《财富》杂志全球500 强企业的公司。有超过3000名员工,其中630名是认证专业人员。

  服务涵盖:上市公司秘书、新股上市及股票登记、债务托管及受信,财富管理,海外信托和基金会设立,香港及离岸公司注册,特许牌照申请,企业架构,财税咨询,会计安排,人力资源、薪酬管理,综合性商务、企业及投资者服务等领域。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X