中投网-产业投资专用门户

58同城跻身“2022中国品牌500强”,“愿天下有志者皆得归属”驱动品牌向上

来源:互联网 2022-09-23 16:30中投网 A-A+

  日前,2022第十六届中国品牌节年会在长沙举办,汇聚社会各界品牌专家、知名企业家等众多行业大咖,共同探讨长期主义的品牌建设,共享品牌盛会。在本次活动上,58同城凭借坚持“让生活简单美好”的初心以及业内的良好口碑,荣获“2022中国品牌500强称号”。

  另外,凭借聚焦城市服务业招聘痛点,打造差异化品牌路线,赶集直招在短期内实现最大化的用户触达和破圈拉新,荣膺“2022中国品牌节金谱奖·创新品牌”,《赶集品牌焕新战役》入选2022中国十大优秀品牌案例,获得业界高度肯定。

企业直招破解招聘痛点,差异化定位占领用户心智

  历经16年洗礼,中国品牌节已成为国内规格最高、规模最大的年度品牌盛会。《赶集品牌焕新战役》入选2022中国十大优秀品牌案例,折射出业内对赶集直招产品、品牌等多方面突破的认可。

  基于在招聘领域多年的深耕和洞察,2022年初赶集网重塑为赶集直招,瞄准城市服务业人群这一细分领域,以“真实企业直接招”破解招聘痛点,制定包含实地核验、VR实景、在招核验、薪资核验、资质核验、实名核验、企业探访7大核验体系,有效剔除虚假企业和黑灰中介,为求职者提供安全感,用差异化策略重燃年轻人对赶集直招的关注。

  与此同时,赶集直招以效率更高的投放方式来增强曝光感知。赶集直招聚焦城市服务业人群找工作的难点,策划#打工人的第一只驴包#、#百家企业简历流出#等精彩话题,拓展年轻人群覆盖渠道,吉祥物“驴招招”化身求职守护者,发射品牌心智升级的第一枪。为精准覆盖目标人群,赶集直招联动权威央视媒体,独家冠名央视频招聘综艺《开工喜央young》、与央视频合作定制品牌微综艺《开工有真招》。针对餐饮行业,赶集直招特别联合央视新闻,发起“体验式”直播带岗餐饮专场活动,拉近了更多人才与好职位之间的距离。

  真实企业直接招的优势以及服务业高流转、宽口径的特性为赶集直招的成长提供了很好的土壤,使得赶集直招短期内成为了城市服务业人才的首选。年初,赶集直招注册用户数环比品牌焕新战役前大涨409%,用户端日活环比品牌焕新战役前大涨282%,实现从品牌曝光到效果转化的高效落地。

  以技术创新带动服务升级,坚持“让生活简单美好”

  在数字化时代,品牌的生命力与价值已成为引领企业发展的重要因素。本届品牌节年会以“开放与奋进”为主题,为众多企业搭建一个展示民族品牌形象,诠释品牌价值的舞台,明确了中国品牌应该承担的责任与使命。

  58同城深谙这一点,以“愿天下有志者皆得归属”为品牌理想,聚焦百姓“安居”,58同城房产与旗下安居客凭借系统化、全方位升级服务,为用户购房、租房提供高质量服务;发力居民“乐业”,整合旗下58到家、人人车、赶集直招、58魔方、58部落等品牌,不断进行AI、大数据、VR可视化、智能化等技术创新,满足用户在求职、购车、本地生活服务等领域的广泛服务需求,筑牢企业的品牌护城河。

  面对上半年全国多地疫情反复,在今年的“58神奇日”上,58同城联动转转、安居客等品牌,在全国百城千屏掀起“愿生活归属原样”的心声上屏活动,让平凡用户登上城市地标,尽情倾诉自己对美好生活的祈愿,并用微笑品牌片重温日常生活点滴,向每一位在“疫情时代”仍认真、乐观生活的平凡人致敬。“面对生活,别忘了微笑”概括了58同城一直以来的“让生活简单美好”的初心,形成品牌差异化和价值感。

  从品牌定位到用心提供服务,58同城已走出一条鲜明的品牌发展之路,入选“中国品牌500强”是外界对于58同城品牌实力的充分认可和鼓舞。接下来,58同城将持续为万千用户提供更加便捷、贴心的服务,打造更加高品质的生活服务平台。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X