中投网-产业投资专用门户

CPT Markets资讯分析:女王去世,英国经济一泻难返?

来源:互联网 2022-09-23 15:56中投网 A-A+

  当世人都准备着欢度中秋假期,万万没想到的是,我们迎来了英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)在苏格兰巴尔莫勒尔城堡安详辞世的震撼弹。

  平心而论,在女王的带领之下,英国走过不少高低起伏,但她依然为英国提供了稳定与力量,她是英国重要的象征,终究在优雅中走完属于她的一生。

  近期,世界的焦点一直集中在英国,史上最资深的女王以及最年轻的女首相,在历史的洪流中交汇,为时代画下了定义,同时也见证了新旧时代的接力。有人曾说过「欲戴王冠.必承其重」,对于英国新任首相由特拉斯(Liz Truss)而言,她才刚戴上而已,能否承受得住还得看后续发展是否如预期般顺利。

  对于特拉斯的能力,外界相当质疑,因为她能够让大家记得住的丰功伟业实在不多。但要想让英国摆脱陈旧积习,势必要避免只说不做的行事作风,而正好特拉斯的激进主义个性与英国现在所面临的问题高度相配,因为她无法忍受传统财政体系的缓慢,同时她也表示从公共事业的监管到英格兰银行的职权范围,她都不会放任不管。能注意到这些问题的她,肯定不傻,然而,她也提到满目疮痍的英国,现今正须以经济成长为优先考虑。

  英国的卫生服务始终是待解之题,迅速飙涨的能源价格和通货膨胀同样急需明确的政策整治,而在考虑问题的轻重缓急之时,能源危机当然是当务之急,英国的情况比我们所想象的更要糟糕,在很大的程度上,它的经济、民生非常依赖天然气,在现今尚未步入寒冬的考验之下,通胀已经达到了两位数了,不少专家预测,通货膨胀将会在2023年超过20%。

  不难想象,特拉斯直接面临的考验就是通货膨胀,她保证在未来两年,英国每个家庭的年度能源账单不会超过2500英镑,而且企业同样也会得到帮助。

  特拉斯选择正面对决的方式试图解决能源账单飙升的问题,而这确实是需要极大的胆识才能有所行动,但现在的风险在于,特拉斯的做法可能会过度依赖于减税和放松管制的组合。

  除此之外,她也公开承认在2023年底前会废除所有和欧盟相关的法律,当然了,此番言论与作为会让英国的脱欧派感到开心,但其实你可以想象得到是,对于企业的帮助确实不大。

  执政口号已经不受用了,因为英国再也承受不起更多的政治动荡了,衰落帝国所遗留下的法规是需要极度努力翻转的第一步,而经济发展则是英国必须奋力一搏的唯一途径,至于地缘政治以及全球衰退的隐忧是英国无可避免的,但却是要正面迎战的障碍。

  综上所述,特拉斯面前的挑战确实不少,英国大众对于已经执政了12年的保守党其支持度确实已经骤降许多,要翻转英国,团结是英国保守党不可或缺之一,除此之外她也必须进一步把积习难改的英国推倒重建,带领这个曾经被誉为日不落帝国的它,重返荣景。

  对于上述的经济事件你有什么看法呢?其实这么多的重点经济时事分析,我都是透过CPT Markets市场专业团队得知的。你可千万别小看这个市场团队!因为这个团队为了客户的投资安全着想,每天都会整理出最重要、实时的财经信息以及专业的经济评论分析,让我们能够在这瞬息万变的市场里,获取热腾腾的第一手消息。

  平台也考虑到新手对于初入市场的焦虑以及不论经验多寡的投资者都需要持续精进交易技能,它们成立了由名师所组成的外汇交易学院并提供多种辅助工具,帮助我们能够在交易过程里避免掉不必要的损失。

  而且你会发现相比于其他平台,它的资源相当地丰富,同时,也因为与多个国际一级银行、供货商直接对接,所以它提供的价格也较具竞争力的,最重要的是它与国际是零时差接轨,所以报价系统相当稳定。

  你可能不知道,CPT Markets最厉害的是,自从2021年平台品牌升级后,给每位客户都配置了专属客服,让我们能够与客服时刻保持沟通的一致性,随时随地都能解决各类型的问题。这么多的优点,是不是非常吸引人呢,所以心动不如马上行动,赶快加入CPT Markets平台吧!

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X