众邦银行与赤壁市签约 扩大本地化服务助力地方经济高质量发展

来源:互联网 2022-08-05 16:47中投网 A-A+

  8月4日,武汉众邦银行股份有限公司与湖北省赤壁市人民政府签署战略合作协议,双方将通过银企洽谈会、工作互访等多种渠道掌握企业融资需求,为重点产业提供持续、稳定的金融供给,助力地方经济高质量发展。根据协议,众邦银行将对赤壁市中小企业给予金融支持,拟意向授信额度不低于15亿元。

  赤壁市副市长肖亮、众邦银行副行长王军现场签约。赤壁市金融办、市国投集团、市茶发集团、市两山投资公司相关领导出席本次签约仪式。

  肖亮表示,赤壁市正在冲刺全国百强县,地方经济发展离不开金融活水的浇灌,感谢众邦银行对赤壁经济发展的大力支持,希望未来通过政银企合作,增强协作,实现多方共赢。

  王军表示,众邦银行立足湖北,以供应链金融为切口不断加大本地化服务力度,将在赤壁市委市政府的引导下,对全市所有中小企业给予支持,助力地方经济发展再上新台阶。

  协议约定,众邦银行将发挥金融科技优势,通过众链贷、众商贷等多样化金融产品,重点支持赤壁市茶产业及文化旅游产业,为产业链上企业及商户提供综合金融服务。同时众邦银行将为赤壁市特色企业提供个性化金融服务方案和特定金融产品。

  为满足多层次、多元化的小微企业融资需求,更好地服务地方实体经济发展和产业转型升级,众邦银行通过科技赋能,不断创新金融产品,精准对接企业融资需求。今年,众邦银行升级“众商贷”产品,利用区块链、物联网、大数据、人工智能等新型技术手段建立标准化线上信贷流程,小微企业、企业主和个体户无需抵押资产,即可在线快捷申请办理贷款,极大缓解了中小微企业融资难、融资贵、融资慢问题。截至6月末,众邦银行资产总额破1000亿元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X