全民养牛——“小众奶”如何以小博大

来源:互联网 2022-08-05 21:14中投网 A-A+

  自2021年以来,在直播带货的风口下,小众奶开始逐渐出现在各大线上电商平台上,诸如新疆奶、宁夏奶、低脂奶等产品开始出现在大众的视野中,深受年轻一代消费者的追捧。

  值得注意的是,从乳业、直播行业等渠道了解后发现,这些小众品牌面临着线下渠道无法与传统乳企同台竞争的处境,因此在直播带货兴起之后,一些小众品牌将大量的资金和精力投入其中,打造出“小而美”的品牌定位。

  “一些新兴品牌面临着很多问题,诸如上游产业依赖第三方,物流供应链不完善等问题,因此我们看到直播带货兴起之后,出现了一大批中小企业IPO。”独立乳业分析师宋亮说,他们面临的问题比如国内优质牧场十分稀缺,多年来一直处于供不应求状态。不少牧场专注于服务头部企业,小众奶想要走出高端化或是差异化路线,还需想办法建立品质过硬、安全可靠的奶源供应模式。这一难度同样不亚于做好品牌营销推广。

  全民养牛 互联网+新认养模式

  “互联网+”可以利用市场需求和消费信息来引导生产、加工、流通,增强一二三产业的互联互通性,同时把“互联网+”的理念、技术引入到农业,推进农业与其他产业深度融合,打造农业农村经济的升级版。

(注:图片来源于网络)

  “全民养牛”是由澳必馥(上海)电子商务有限公司于2016年成立,是一家专注于互联网畜牧业发展的企业,公司通过互联网手段改造传统农牧业产业链,使产业链扁平化、细节化透明化、流程规范化,按照此模式,积极投入,开发了APP,并引入了元宇宙概念。将畜牧业的养殖扩展到城市中去,让更多城市里的居民能够在钢筋水泥的城市之中感受到自己作为“养牛人”的快乐,通过手机APP端时事的查看所养牛只的情况,并且对于牛只的收益拥有自主权。

  农产品与“互联网+”的融合,是传统行业和新思维的碰撞。随着互联网技术对农业的渗透,互联网与农产品逐渐紧密结合起来,从对农业的深度改造开始,到颠覆农业的传统营销模式,再到互联网公司跨界进入农产品生产领域,一场轰轰烈烈的互联网农业盛宴正在上演。

  我们全民养牛,也一直在于杭州、上海的各种企业、行业进行合作洽谈,积极探索异业合作模式,给予互联网农产品的跨领域营销提供新的数据,通过尝试和数据的搜集,努力打造一套全新的整合数据链、供应链和产销体系。

  现在“全民养牛”澳必馥(上海)电子商务有限公司为向全社会公众倡导更加健康安全、绿色环保的"新生活方式",发出"牧场主招募令"。 只要下载全民养牛APP或者关注全民养牛微信公众号,输入专属邀请码:5005,就有机会认养一头荷斯坦奶牛成为牛主人。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X