新手必看:现货黄金的交易点差如何计算?

来源:互联网 2022-06-23 16:55中投网 A-A+

  交易现货黄金,常常会遇到“黄金点差”这一专业术语,究竟什么是黄金点差?点差又该怎么计算呢?接下来,就让我们一起来聊聊关于黄金点差的来龙去脉。

  ●黄金点差的含义是什么?

  现货黄金的报价包含买入价和卖出价2个价格,黄金点差正是买入价和卖出价之间的差额。一般建仓时,系统便会自动收取点差费用,这也是为什么刚一建仓时浮动盈亏便为负数,黄金点差实际上是炒黄金客观存在的一个建仓差价及投资成本。

  ●固定点差与浮动点差

  黄金点差通常分为固定点差和浮动点差2大类。固定点差,即经纪商采用做市商模式,点差基本固定,投资者交易前就能锁定交易成本。浮动点差顾名思义,表示建仓差价会随着行情波动不停变化,行情较平淡时,黄金点差较低。

  ●点差怎么计算?点差优惠是什么意思?

  黄金点差的具体计算公式为:

  黄金点差×合约单位×交易手数=点差费用

  多数黄金交易商例如领峰贵金属就采用0.5的固定点差模式,即买入价-卖出价=0.5美元/盎司,现货黄金一个标准手的合约单位为100盎司,那么交易1手的点差费用为:

  0.5×100×1=50美元

  对投资者而言,点差越低,投资当然越有利。低点差的前提,还是要选取正规优质的经纪商,既保障资金安全、享受完善服务,同时还能通过交易优惠,节省交易成本。以11年老牌经纪商领峰贵金属为例,作为香港金银业贸易场145号AA类行员,点差优惠高达26美元,每手实际的点差费用低至24美元。同时投资者在领峰交易黄金免佣金、2小时极速取款,可以说方方面面的体验都非常优秀。

  以上就是黄金点差的相关知识介绍,大家了解了吗?国际现货黄金不仅点差远低于实物黄金,且支持24小时短线操作,多空双向获利,资金配置灵活,这也是现货黄金持续火热的原因。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X