大数金融打造数字信贷联合运营方案,赋能银行业数字化建设

来源:互联网 2022-01-14 15:17中投网 A-A+

  近年来,银行业数字化建设进入高速发展阶段,部分具有代表性的国有大型银行、股份制银行以及少数优秀的城(农)商行在数字化转型领域已经取得了阶段性成果。但大多数中小银行在数字化转型过程中仍面临一些困境。作为国内领先的信贷科技解决方案提供商,大数金融多年来坚持以技术与服务为银行的数字化转型打造科技引擎,为银行特别是中小银行的数字化转型难题提供解决路径。

  银保监会数据显示,2020年银行机构信息科技资金总投入为2078亿元,同比增长20%。相较于能够在金融科技方面进行大笔投入的大型银行,中小银行由于资源受限,无法利用更好的科技资源共享配置,解决数字化转型中的技术问题。基于对行业痛点的深度洞察,大数金融深耕信贷科技,并选择科技赋能的商业赛道,为中小银行的技术创新和模式转变提供技术与服务支持,帮助中小银行实现信贷业务数字化转型。

  大数金融创始团队在中国银行业首创数字小微信贷技术,其核心是“数字风控”。该技术突破了传统小微技术依靠“信贷政策”管理风险的局限,依托经营相关的海量高质数据,与匹配小微信贷业务的前沿数据应用技术,通过风险政策、策略与模型的高级应用和精细化管理,在风控技术上实现从“数据运用”到“数据驱动”的跨越,产品上同时实现线上与线下、小微与消费、信用与抵押产品的全覆盖,以及各级小微、消费类普惠金融客群的广泛触达,可全面支持金融机构信贷能力的迭代升级。

  基于数字小微信贷技术与丰富的信贷技术赋能经验,大数金融可为合作机构带来数字信贷联合运营、数字信贷科技一站式赋能、场景化信贷以及智能运营等多种解决方案。其中联合运营解决方案,实现了数字小微信贷技术在银行的本地化部署,帮助银行进一步打造自主能力。该模式下,大数金融可以根据银行的需求、资源条件和自身优势为银行打造自营贷款产品,协助银行搭建覆盖线上、线下业务的整套无担保贷款产品体系。也能根据合作机构产品客群设计定制化、数字化的风险逻辑和内核,平台自有风控体系向银行敞开,使银行逐步掌握独立的数字化风控能力。该解决方案帮助合作机构实现业务规模上量的同时,也建立起以数字风控为核心的全流程小微和个人无担保贷款业务单元,并掌握包括风险和产品能力、全流程运营能力在内的完整的信贷业务自主能力。

  对于中国银行业而言,数字化转型是大势所趋。作为国内领先的信贷科技解决方案提供商,大数金融会持续进行技术创新与进化,并不断以更优服务,推动银行数字化转型,从而赋能银行信贷业务,以应对行业变局。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告