再创辉煌,国任保险科技保险创新项目独揽三大奖项

来源:互联网 2022-01-14 15:37中投网 A-A+

  深圳市金融创新奖作为深圳市金融系统的重量级奖项,代表了深圳市金融创新领域的最高水平。日前,2020年度深圳市金融创新奖评选出炉,国任保险申报的科技保险创新项目分别荣获二等奖、三等奖、优秀奖,独揽三大奖项,成为此次大会申报金融机构中获奖最多的单位之一。

  深圳市金融创新奖是深圳市政府为鼓励中央金融监管驻深机构、金融机构等开展金融创新的荣誉,自2005年设立以来已成功举办十六届。2020年金融创新奖评选工作自启动以来,共收到259个申报项目,最终仅64个项目进入获奖名单。而国任保险申报的项目就斩获了三个奖项。

  此次国任保险荣获三大奖项的项目分别为:“保险加速知识产权质押融资创新模式”获得金融创新“贡献奖”二等奖,“线上融资额度保险再担保”(市融资担保基金、微众银行联合申报)获得金融创新“特色奖”三等奖,“提放保-保险增信小微企业无还本续贷创新模式”(前海大道金服联合申报)获得金融创新“贡献奖”优秀奖。

  作为深圳市属国资控制的唯一财产保险公司,国任保险近年来全面推进深化改革、创新转型、价值发展,构建以客户为中心、数据科技驱动、开放共享平台的经营模式,坚定走“低成本、轻资产、数字化、科技型”发展之路。近年来还坚持发展特色化、专营化科技保险业务,不断探索支持实体经济的金融创新道路。

  2021年,国任保险跻身全国财险公司前二十,获得惠誉国际(Fitch)A类评级,保费规模预计突破百亿元;荣获2021年深圳市“五一劳动奖状”,首届“深圳青年五四奖章”;成为境内首家发行“美元债券+离岸人民币债券”双币种境外债券的保险公司。此次所获奖项之多,也充分体现了市政府对国任保险在推动金融创新工作中所做贡献的肯定。

  今后,国任保险将继续秉持深耕深圳、服务粤港澳大湾区、辐射全国的发展战略,紧紧围绕国家“十四五”发展规划蓝图、构建新发展格局谋篇布局,锐意进取,开拓创新,大力发展科技保险、健康险、农险、互联网保险等新险种、新业务,持续为客户创造价值。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告