荣膺年度价值地产上市公司 中国奥园品牌价值再获认可

来源:互联网 2021-11-25 17:00中投网 A-A+

  2021年,是地产行业变化巨大的一年,无论是受疫情影响,还是经济因素,都导致大众的相关需求发生了变化,渴望得到更具品质的产品。奥园作为深耕行业二十余年的企业,从未停止对时代的探索。10月26日,在深圳举办的第十一届中国价值地产年会上,中国奥园(3883.HK)凭借稳健经营、高效发展,荣获了“2021中国价值地产总评榜•年度价值地产上市公司”奖项。另外在年会上披露的“2021中国地产上市公司品牌价值榜TOP100”榜单中,中国奥园位列17名,经营实力获进一步认可,企业价值稳步提升。

  面对变化如此之大的行业环境,为何奥园依旧能稳健前行呢?这与其多年来的发展密不可分。从奥园的发展过程中,我们可以看到,奥园更懂得如何抓住机遇,稳定自身,以及如何未雨绸缪,应对复杂多变的市场。今年前9月,奥园实现物业合同销售额约985亿元,同比增长了18%。也是在这时,奥园把握先机,狠抓销售回款,仅上半年回款率就达到了87%,这为其从容应对市场、环境变化,奠定了稳定的基础。

  除此之外,奥园也有着审慎稳健的财务策略。今年内,奥园积极偿付所有到期境内公司债以及境外美元债,同时未雨绸缪赎回明年到期美元债,有效提升企业财务安全边际。目前,奥园有息负债较2020年底下降逾10%,远超年初制定的2021至2023年有息负债每年下降不少于5%的目标。

  作为地产企业,土储的重要性不言而喻。而奥园也从未停止土地储备的工作,近年来,奥园提前部署,积极换仓,有效提升了城市更新的速度。截至上半年,奥园确权土地储备总建筑面积达5358万平方米,分布 95个境内外城市,总货值约人民币5939亿元。

  当然,奥园的发展,远不止如此。尤其是在城市更新板块,目前奥园已经成为了大湾区城市更新的标杆房企。奥园用十年的时间积累了丰富的实战经验和人才,这对于企业未来的发展都是强大的资本。如此环境下,奥园依旧能稳健前行,深受行业内外认可,也足以印证其实力的强大。让我们共同期待奥园未来的发展吧。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告