华住集团加强酒店提质创新,实现智能场景需求全覆盖

来源:互联网 2021-10-14 13:59中投网 A-A+

  当下,面对智能化时代的快速发展,如何借助智能技术进一步优化住客体验成为整个酒店行业的共同话题。华住集团一直致力于改变传统行业,围绕“成就美好生活”的使命,通过智能技术加持,针对入住全流程的痛点,优化旅客的全场景体验,推动酒店行业数字化转型,降低运营成本,助力酒店打造新的增长点。

  华住通过“华掌柜”自助一体机、24小时服务机器人、智能客房等智能化产品,全面满足消费者的多元化需求。华住集团全面推进的“无接触服务”,不仅可以提高服务效率,优化消费者的入住体验,而且也能大大减少运营成本。

  就入住手续而言,华住自主研发的“华掌柜”自助入住机能让住客实现“30秒入住,0秒退房”,极大地缩短了入住时间。另外,“华掌柜”集合了自选房间、一键续住、电子发票、会员开发等多项功能,一站式解决多种需求。24小时服务机器能够安全地运送住客所需物品,而无须人工干预。不仅能帮助住客、酒店员工解放双手,更能够全面减少运营成本。

 

“华掌柜”自助入住机

  与此同时,华住集团打造的智能客房也深受消费者的喜欢。如今,消费者可以通过客房智能控制系统,用简单的语音操作,就可以远程控制灯光、调节温度、开窗帘等服务。值得一提的是,数字人民币已经在华住集团旗下部分酒店进行了试点。华住集团为上海酒店提供的数字钱包服务,积极推动城市数字化转型和产业升级。

  持续创新的智能化技术投入和前瞻性布局,为华住集团带来了丰厚的回报。目前,华住会员近1.8亿,其60%的全球最大直销渠道云预订服务、82%的全球最大直销渠道云支付,以及4300家酒店5500台的全球首个自助入住部署规模。

  基于对于酒店智能化转型升级和应用场景的精准理解,华住集团获得了当下酒店市场与消费者的一致认可,助力酒店打造新的增长点。未来,华住还将以“智能化技术”实力为中国品牌代言,并向全球市场挺进。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告