前有猪八戒网,后有华为云,天眼企服如何在企服领域破圈而出?

来源:互联网 2021-10-14 13:47中投网 A-A+

  互联网时代从来不缺风口,谁能够在风口到来前占领风口,它就有了成为行业风向标的潜质。今天我们就来谈谈,在猪八戒网、华为云都纷纷入局企服市场的当下,天眼企服是如何在企服领域中破圈而出,并在行业内获得认可。

  我们先看整个企业服务大环境,相比于消费互联网用户的存量内卷,企服B端市场在数字化浪潮和疫情催化下,正呈现增长态势。有报告显示,超五成受访职场人认为疫情会促进企业服务的渗透,而目前来看事实也的确如此。不论是企业还是资本对企服市场的热度一直居高不下,从市场反馈来看,企业的付费意愿度也空前上涨。而中国的企业市场环境生命周期短、企业自身实力不济、需求的个性化已经成为影响和制约企业发展的因素之一。企业在每个发展阶段都迫切需要不同的企业服务来助力其自身的业务转型发展和企业管理需要求。企业服务的需求模式由单个服务对单个用户向综合全方位的围绕企业做全生命周期服务转变。

  天眼查COO梁双表示,“当前经济运行回稳向好,我们希望通过天眼企服全新升级上线的标准化服务,与企服商家一道,助力企业高质量发展。”中国产业发展研究院提到:现阶段,企业服务已渗透到经营管理全部链条,延展涉及多个细分环节,诸如人力资源、财税工法、协同办公、品牌设计、知识产权、数字营销等等,企业服务本质上具备多样化的应用场景。但市场之大,却缺乏真正的企业服务标准化平台。而天眼企服得益于天眼查的企业基因,依托天眼查在信息、用户、技术和机制多方面的多重优势,定位打造“可信企业服务平台”,致力于解决为用户提供更多的企业服务商,更高效地为客户提供优质产品和服务体验,满足企业从开创到成熟的全周期发展需求。

  而我们也看到,天眼企服一经上线就吸引了用友、金蝶现已入驻平台,作为垂直SaaS领域的优质企业,虽然分别加入了阿里、腾讯的SaaS阵营,但也在向云端发展,入驻天眼企服,可以说是一次双赢的合作。截至目前,天眼企服已吸引入驻近500家具有专业代理服务资质、信誉良好的优质机构,除了用友、金蝶之外,还有有赞、51社保、纷享销客等在云服务、SaaS、商家服务、互联网社保等领域的知名企业。这对于天眼企服而言,不仅仅增加了平台粘性更延伸了企服领域的边界。

  在这个互联网时代,互联网巨头由上而下,而天眼企服由下而上。在企服赛道的红利期,谁能率先满足不同维度的企业需求,容纳不同生态的错位竞争谁就获得了更广阔的发展空间。而企业服务行业的万亿级市场,在存在大量机会的同时,其实也在逼迫行业进行变革。传统模式企服模式已经难以满足企业的生存发展需求,而这种和行业内主要玩家的深度连接,平台生态化的模式也更适合互联网时代的竞争,同时让天眼企服在未来有了更大的想象空间。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告