开店宝提醒:点赞刷单,都是套路

来源:互联网 2021-09-15 17:34中投网 A-A+

  抖音、快手点赞能赚钱?“点赞2元一条”、“点赞+关注5元一条”、“点赞+关注+评论10元一条”。相信不少人都收到过这种广告,动动手指点个赞赚2元,轻松赚钱。但是天下没有白吃午餐,开店宝提醒大家,所有以“点赞”为名的兼职都具有极高风险!

  开店宝:“点赞刷单兼职”套路揭秘

  什么是“点赞刷单兼职”套路?即是指不法分子利用招聘网站、QQ群、微信群等途径发布点赞、刷单类虚假兼职信息,以高额回报为诱饵,诱骗受害人参与点赞、刷单,以收会员费、押金、手续费、垫付垫资等名义,谋夺受害人钱财的行为。

  侵害对象:“点赞刷单兼职”一般受到侵害的对象多为时间较充裕群体为主,如居家的宝妈、在校学生、无职业者等。

  作案渠道:通常不法分子都是通过Q群或者是微信群作为聚集阵地,布下大网。

  作案方式:

  第一步:不法分子在群内发布“点赞刷单兼职”信息,诱骗受害人通过扫描二维码、加好友等途径加入骗子的微信群、QQ群。

  第二步:害人被吸引加入微信群、QQ群之后,会有人分享“点赞刷单”获利的截图。这些往往都是团伙的人,为了更好的诱骗受害者。

  第三步:获取受害人的信任之后,他们开始升级套路,邀请受害者进行刷单,需要垫付商品金额。有了之前的信任,受害者会进行垫资刷单,等到刷单数额较大商品后,骗子就会拉黑走人。

  面对点赞刷单等套路,开店宝提醒大家,要认清情况经受诱惑,请勿参与!如果已经参与刷单,没有资金损失请尽快退出,如果遭遇不退还本金的,第一时间报警!作为深耕支付领域多年的第三方支付公司,有责任和义务帮助广大民众建立安全支付意识,守好钱袋子。

  关于开店宝集团:开店宝科技集团有限公司(简称“开店宝集团”)于2012 年9 月在上海创立,作为一家中国领先的支付科技公司,始终秉承着专注为小微商家的生意为经营理念,以科技为驱动力,围绕支付、数据,通过不断深化支付科技、数据科技等综合服务,为小微商家的经营实现全面赋能,建立以小微商家为核心的商业生态体系。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告